-Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина_Ди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2013
Записей: 1065
Комментариев: 50
Написано: 1537


Мясная запеканка с тыквой

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_0312 (700x525, 107Kb)

Тыква придает запеканке приятный сладковатый вкус. Так как запекается она без жира, то ее можно рекомендовать детям, да и самим съесть, как легкое полезное блюдо.Запеканка мягкая и сочная.

Превью IMG_0294 (700x525, 103Kb)

Приготовим:

Мясной фарш – 300г. Разморозьте его, если он замороженный.

Тыква, пропущенная через мясорубку или натертая на терке для драников – 300г

Молоко – 150мл

Ломтики сухого хлеба – 2 шт. Вместо хлеба можно взять 3 ст. ложки манной  крупы.

Лук – 1 головка

Яйца – 2шт.

Соль по вкусу

Превью IMG_0295 (700x525, 115Kb)

Если пропускаем тыкву через мясорубку, то заодно с ней пропускаем луковицу и замоченный в теплом молоке и отжатый хлеб. Добавляем яйца и соль. Хорошо все вымешиваем. Если вместо хлеба добавляли манку, то полученную массу надо на 2 часа поставить в холодильник, чтобы манка набухла и фарш загустел. Молоко в этом случае добавляем, когда фарш очень густой.

Выкладываем подготовленную массу в любую удобную форму.  Я решила испробовать силиконовую форму.

Выпекаем при 180оС 1 час-1час10 минут.

Превью IMG_0302 (700x525, 137Kb)

Запеканка вкусная со сметаной, горячая и холодная.

Превью IMG_0312 (700x525, 99Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку