Мясная запеканка с тыквой |
Тыква придает запеканке приятный сладковатый вкус. Так как запекается она без жира, то ее можно рекомендовать детям, да и самим съесть, как легкое полезное блюдо.Запеканка мягкая и сочная.
Приготовим:
Мясной фарш – 300г. Разморозьте его, если он замороженный.
Тыква, пропущенная через мясорубку или натертая на терке для драников – 300г
Молоко – 150мл
Ломтики сухого хлеба – 2 шт. Вместо хлеба можно взять 3 ст. ложки манной крупы.
Лук – 1 головка
Яйца – 2шт.
Соль по вкусу
Если пропускаем тыкву через мясорубку, то заодно с ней пропускаем луковицу и замоченный в теплом молоке и отжатый хлеб. Добавляем яйца и соль. Хорошо все вымешиваем. Если вместо хлеба добавляли манку, то полученную массу надо на 2 часа поставить в холодильник, чтобы манка набухла и фарш загустел. Молоко в этом случае добавляем, когда фарш очень густой.
Выкладываем подготовленную массу в любую удобную форму. Я решила испробовать силиконовую форму.
Выпекаем при 180оС 1 час-1час10 минут.
Запеканка вкусная со сметаной, горячая и холодная.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |