ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" |
|
Торт "Изумрудная черепаха" |
Торт "Изумрудная черепаха"
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
|
Белый хлеб |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука пшеничная | 700 гр. |
Масло сливочное | 25 гр. |
дрожжи (сухие) | 2ч.л. |
вода | 450 мл. |
мёд | 1 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 0.5 ч.л. |
масло растительное | для смазывания |
выпечка
Когда перевернете хлеб следите за готовностью.
|
Буженина |
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кгСоль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица(зерна ) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.
|
Манник |
Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь. Можно на столе, а можно убрать в холодильник. Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!! |
Яйца взбиваем с сахаром. |
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. |
Потом муку с разрыхлителем. |
И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем. |
Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания. |
Достаем остывший манник. |
Разрезаем на коржи. |
Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня - сметана, взбитая с сахаром. |
Лучше, конечно, дать маннику пропитаться, но ко мне пришли гости и съели почти весь манник сразу. А это то, что осталось. Было очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Зразы |
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку. Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясной фарш -500-600 гр
Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное отварное — 2 шт
Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
Замочите белый хлеб в молоке.
Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Натрите сыр на средней терке.
Яйца очистите и мелко порубите.
Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
Посередине лепешки выложите начинку.
Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приятного аппетита!
|
Печень налима (трески) на водяной бане |
Печень налима (трески) промываем в холодной воде, очищаем. В стеклянную банку (размер зависит от количества печени) на дно насыпаем немного соли. Закладываем рядами печень, пересыпая небольшим количеством соли. В процессе закладки добавляем перец горошком, лавровый лист, 2-3 полочки гвоздики. Берём кастрюлю с холодной водой и ставим туда банку с печенью. Вода в кастрюле должна быть на уровне закладки печени в банке. Ставим на огонь, вода в кастрюле закипает и варим печень на водяной бане от 1 до 2,5 часов. Достаём, охлаждаем, едим как тресковую печень. Вкусно и просто. Приятного аппетита.
|
Замок для сада |
Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада
|
Лебедь для сада |
Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада
|
Садовая скульптура "Аист" |
Аист - символ почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям (по поверью, аист приносит детей в дома). Аист – сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу. В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.
Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада
|
лебедь из камыша |
.
Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - лебедь из камыша
Часть 2 - Садовая скульптура "Аист"
Часть 3 - Лебедь для сада
Часть 4 - Замок для сада
Метки: лебедь |
Дневник ТанюшаТ |
|
Страницы: [1] Календарь |