вкусный картофельный хворост
|
|
Суббота, 10 Января 2015 г. 16:07
+ в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-