-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 1860
Комментариев: 24
Написано: 1884


Без заголовка

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Свинина, запечённая с куриным филе

https://womensite.mediasole.ru/svinina_zapechnnaya_s_kurinym_file

1 (700x525, 143Kb)

Для приготовления Вам понадобится:

1 кг свиной шеи,

филе куриной грудки,

соль,

молотый чёрный перец,

любимые травки-приправки,

1 ст л. оливкового масла,

чеснок. 

Приготовление свинины, запечённой с куриным филе


2 (700x525, 147Kb)

Шею разрезать ВДОЛЬ на ломтики толщиной 1,5-2 см, не дорезая ( после приготовления мяско будем резать ПОПЕРЁК). В разрезе кусок должен напоминать раскрытую книгу.


3 (700x525, 182Kb)

Я, к сожалению, целый кусок свинины забыла сфоткать..  Мясо хорошенько намазать маслом, втереть щедро соль, перец, любые травки( нпример, прованские). У меня кусок на 700 гр, соль и перец- всё.Мариновать около двух часов при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике.
 

4 (700x525, 183Kb)

Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая по толщине.

5 (700x525, 169Kb)

Разложить филе между ломтиками свинины.

6 (700x525, 184Kb)

Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. Если его нет (как у меня), берём несколько сложенных швейных ниток и перевязываем.Нашпиговать мясо дольками чеснока ( в прорези).Ещё раз сверху посолить, поперчить. Вот такая "гусеница" у меня получилась

7 (700x525, 190Kb)

На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон.

8 (700x525, 206Kb)

Мясо обернуть в 5 слоёв фольги (не перепутайте- верх должен быть "сверху"  ), в форму для запекания налить горячей воды (высотой 1-2 см) . выпекать при 180 гр. 2 часа.

9 (700x525, 126Kb)

За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 гр. Выпекать, поливая образовавшимся соком.

10 (700x525, 246Kb)

Можно подавать горячим- закрыть фольгой и дать отдохнуть на 20-30 мин.Для холодной закуски- остудить ( не снимая обвязки), поставить в холодильник на 3-4 часа. Разрезать мясо ПОПЕРЁК на ломтики.

11 (700x525, 139Kb)

Приятного аппетита! good

12 (700x525, 149Kb)

Рубрики:  готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку