Цитата сообщения tanuuusa
Ножки и бедра из курицы с картошкой и грибами в духовке
Ножки и бедра из курицы с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
-
грибы - 300 г (у меня лесные);
-
куриные ножки - 3 шт.;
-
картофель - 8 шт.;
-
лук репчатый - 1 шт.;
-
сыр твёрдых сортов - 100 г;
-
соль, специи - по вкусу;
-
майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
-
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
-
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
-
Картофель почистить.
-
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
-
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
-
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
-
Затем выложить куриные ножки.
-
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
-
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.