-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 1860
Комментариев: 24
Написано: 1884


Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Такое разное сало - экспериментируйте смело, сало очень любит импровизации!

Не любить сало невозможно - те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. Рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте это блюдо любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.
1429187778_salo (700x350, 41Kb)


Существует три способа засолки сала, первая сухая засолка, преимущества быстро и просто, недостатки, срок хранения один месяц. Второй способ — вареное сало, преимущества, очень маленький риск заражения сала паразитами и срок хранения полгода. Третий способ самый вкусный и надежный засолка в рассоле, сало получается нежное, вкусное и может хранится один год.

Конечно есть много способов приготовления сала, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, а дальше дело за вами выбирайте и готовьте на здоровье этот чудо продукт.

Сало засоленное в рассоле.

19 (468x323, 47Kb)

Ингредиенты:
• Сало;
• Лавровый лист;
• Перец горошком;
• Чеснок;
• Молотый перец, соль;

Сам процесс приготовления:
Сало нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 сантиметра, и приготовленные брусочки сложить в банку примерно ка на фото.
27 (468x323, 32Kb)

Добавляем
перец горошком, лавровый лист, возможно специи по вашему вкусу и все заливаем приготовленным горячим рассолом. Рассол готовится из расчета: 3 столовые ложки соли на литр воды, все развести и довести до кипения, потом горячим рассолом залить банки с салом.
Закрыть банки крышками дать остыть и отправить в холодильник на две недели.
Затем достать сало из банок, обсушить полотенцем, каждый кусок натереть молотым перцем, по всему куску сала равномерно сделать надрезы, вложить в них очищенные и порезанные на пластины дольки чеснока.
Обернуть сало пищевой пленкой или сложить в контейнер для хранения. Затем убрать сало в холодильник или морозилку, по надобности наслаждаться очень вкусным деликатесом. Приятного вам аппетита!


Закуска «ай да сало!»

Закуска-сало (468x323, 69Kb)

Очередной прекрасный рецепт приготовления сала. Готовится такое сало очень просто и не требует особых затрат, специи можно взять любые на ваш вкус, или те которые есть под рукой. Рецепт приготовления сала, передается из поколения в поколение. Меньше слов переходим к делу.

Нам понадобится:
•Свежего сала-500 гр.
•Чеснок-2 головки.
•Луковая шелуха-1 горсть.
•Молотая сладкая паприка.
•Специи по вкусу.
•Черный перец горошком.
•Лавровый лист.
•Соль.

Как приготовить:
Головки чеснока очистить, 3-4 зубчика нарезать тонкими пластинами, остальные измельчить и перемешать с солью.
В куске сала сделать надрезы, нашпиговать его пластинами чеснока (равномерно по всему куску).
Затем хорошо натереть сало ½ смеси соли и чеснока и оставить сало на 12 часов мариноваться при комнатной температуре.
После маринования сала в кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее сало, перец горошком, лавровый лист, и шелуху. Варить сало на среднем огне до мягкости сала. Затем снять с огня и дать остыть в маринаде.
В оставшеюся смесь чеснока с солью, добавить сладкую паприку, специи по вкусу, достать остывшее сало маринада, и обильно натереть приготовленной смесью. Оставить на 2 часа.
Сало готово к употреблению, хранить сало в холодильнике.

Как видите, рецепт приготовления сала прост и вкусен, не сомневайтесь.

Ароматное сало.

AROMATNOE-SALO1 (468x323, 34Kb)

Хочу поделиться с вами, очередным прекрасным способом как приготовить ароматное сало. Сало всегда пользовалась большой популярностью. Маленький кусочек сала очень быстро утоляет голод, скептикам хочу сказать, от сала не толстеют, а толстеют от количества съеденного сала. Так что маленький кусочек сала в день не повредит ни кому. Суточная норма сала 30 грамм в день, да при избыточном весе 10 грамм в день. Давайте приготовим ароматное сало по Бабушкиному рецепту.

Нам понадобится:
•Подчеревины (желательно с мясной прослойкой) — 500 гр.
•Чеснок - 1 головка.
•Молотая паприка - 2-3 ст.л.
•Соль, черный молотый перец.
•Специи (лучше использовать специи для гриля и барбекю).

Как приготовить:
Взять кусок сала и обильно натереть солью, молотым перцем, паприкой, очищенным и пропущенным через пресс чесноком, посыпать специями.
Затем приготовленное сало отправить в холодильник на 8-10 часов.
Далее достать сало с холодильника, дать ему прогреться до комнатной температуры.
Затем переложить сало в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
За 5-10 минут до окончания приготовления разрезать верхнюю часть рукава и дать салу подрумянится.
Затем достать сало, немного охладить и отправить в холодильник на 2-3 часа. Достать ароматное сало с холодильника нарезать кусочками и подать прекрасную закуску к столу.
Думаю, приготовить ароматное сало у вас не составит большого труда.

Супер сало
SUPER-SALO1 (468x323, 31Kb)
Еще один не менее вкусный способ приготовления сала. Как всегда все очень быстро просто и конечно вкусно. Сало, приготовленное таким способом, придется по вкусу всем.

Нам понадобится:
•Сала с мясными прослойками - 1,5 кг.
•Черный и белый перец горошком.
•Лавровый лист.
•Головка чеснока.
•Соль по вкусу.

Как приготовить:
Сало вымыть, очистить шкурку, обсушить. Затем нарезать крупными кусками. Уложить в миску или другую посуду для маринования.
Черный перец пропустить через пресс, лавровый лист измельчить, половинку головки чеснока очистить и зубки нарезать пластинками.
Посыпать приготовленными ингредиентами куски сала.
В холодной воде растворить соль (количество соли по вашему вкусу), залить приготовленным рассолом сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
Затем достать сало, немного обсушить, присыпать белым перцем и свеженарезанными пластинками чеснока. Хранит в холодильнике.

Вкусное сало
SALO-PO-BABUSHKINOMU-RETSEPTU1 (468x323, 36Kb)

Многих могу сразу успокоить, от свиного сала не толстеют, а толстеют от его количества. Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так плавятся при температуре около 37 градусов, а это почти температура тела. Сало является необходимым продуктом для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса. Сейчас расскажу вам как вкусно приготовить сало про запас.

Нам понадобится:
•Сало.
•Соль.
•Душистый молотый перец.
•Красный молотый перец.
•Кардамон.
•Лавровый лист.
•Майоран.
Все произвольном количестве, и на ваш вкус.

Как приготовить:
Поставить на огонь воду, дать закипеть, добавить соль, с расчета на 1 литр воды, 500 грамм соли, добавить специи по вкусу, перец, кардамон, лавровый лист и проварить сало 3-4 минуты.
Затем, не вынимая сало из рассола, выдержать его 3-4 дня в прохладном месте.
Далее вынуть, подсушить, пересыпать каждый кусок душистым перцем, кардамоном и майораном по вкусу.
Завернуть каждый кусок сала в холщовое полотно и выдержать в холодном месте или холодильнике 15-16 дней.
Прекрасное сало готово к употреблению, хранить в прохладном темном месте.

Сало, приготовленное по этому рецепту, не только придаст вам силы и здоровье, но и еще очень вкусное. В старину люди в дорогу брали с собой кусок сала и ломоть хлеба. Что сказать, мудрыми были наши предки.

Вареное сало.
VARENOE-SALO1 (468x323, 30Kb)

Поделюсь с вами прекрасным рецептом приготовления сала. Приготовим домашнее сало вареное, рецепт которого нашла недавно, приготовила и очень понравилось.


Нам понадобится:
•Сало - 500 гр.
•Чеснок - 5-6 зубков.
•Прованские травы.
•Паприка.
•Соль перец по вкусу.

Как приготовить:
Сало тщательно промыть и обсушить. Затем по всему куску сделать надрезы глубиной 1 сантиметр.
Зубчики чеснока порезать на тоненькие кусочки и вложить равномерно в надрезы на сале.
Затем смешать в отдельной посуде все приправы (вообще можете использовать любую приправу на ваш вкус) по вашему вкусу и равномерно хорошо натереть весь кусок сала.
Взять несколько прочных целлофановых пакетов, положить в них сало, прочно завязать пакеты ниткой.
В кастрюлю набрать 2 литра воды и поставить на огонь, довести до кипения.
Опустить пакет с салом в кипящую воду, убрать немного огонь и варить в кипящей воде 2 часа.
Достать сало с кастрюли, освободить от пакетов, немного остудить, выложить на тарелку и оправить в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, нарезать маленькими кусочками и прекрасная закуска готова, подавайте.
sssaybruk.ru
Вареное сало покорит сердца даже тех, кто не очень его любит.
опубликовано в рубрике закусим

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку