-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 1860
Комментариев: 24
Написано: 1884


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулет из сала

http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-sala

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу.
 
Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.
 
Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».
 
Ингредиенты к рецепту «Рулет из сала»:
 
2 шт.Лавровый лист
1 шт.Морковь
3 шт.Перец душистый
5 шт.Перец чёрный горошком
800 гСало свежее
5 гСмесь перцев
20 гСоль
100 гТелятина
5 гУкроп сухой
2 зубчикЧеснок
 

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из сала»:

Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.

Шаг 1

Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.

Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.

Шаг 2

Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.

Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.

Шаг 3

Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.

Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.

Шаг 4

Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.

Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 5

Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.

Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.

Шаг 6

Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.

 
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку