-Рубрики

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3075


Сельдь(засолка).

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

 
 
 
 
 

Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.

 
Селедка
 
Селедка

Как готовить

Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

 

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров - оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть - замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем "мокрый" или "сухой".

Можно сделать еще проще - порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же - соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

 
Селедка с луком
 
Селедка с луком

РЕЦЕПТ:

• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл

Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Рыбка под маринадом.
Часть 2 - Несколько рецептов кляра для рыбы.
...
Часть 10 - Солим рыбу. Отличный рецепт!
Часть 11 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*.
Часть 12 - Сельдь(засолка).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку