Очень вкусные блинчики ,,Президентские". |
Для блинчиков
на 1 литр молока берем
4 яйца, 100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла,
500 г муки
Берем яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и соль, взбиваем. В подогретое молоко добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем ранее взбитые желтки, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Взбиваем в пену яичные белки, вместе с растительным маслом добавляем в тесто, взбиваем. Выпекаем тоненькие блинчики. Как печь –уже детали, ибо «у каждой Марфушки свои игрушки».
Готовим кляр: Просеиваем 100 г муки, добавляем 80 мл теплого молока, взбитый желток, 1 ст ложку растительного масла, соль. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, а перед самым приготовлением в кляр добавляем взбитый в пену белок. Белок вводим очень аккуратно и перемешиваем.
Блинчики начиняем: поджарив печень с луком до полуготовности, добавляем фарш, кому какой нравится, дожариваем до полной готовности, перемешиваем (можно блендером) после чего начиняем ЭТИМ блины. Свертываем конвертом.
Начиненные блинчики обмакиваем со всех сторон в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Подавать можно с чем угодно, у нас сегодня были со сметаной.
Серия сообщений "блины,оладушки...":
Часть 1 - Идеальные оладьи.
Часть 2 - Те самые - ленинградские пышки.
...
Часть 6 - Ленивые вареники с ягодным соусом.
Часть 7 - Оладьи ,,Морское царство".
Часть 8 - Очень вкусные блинчики ,,Президентские".
Часть 9 - Постные пышные оладьи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |