Сгущёнка ,,Молочные реки". |
Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»
Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.
Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!
Хочу предложить один рецепт, мне рассказала его моя давняя приятельница. Оказывается можно у себя на кухне сварить настоящее сгущённое молоко. Правда времени это занимает очень много и придётся долго у плиты стоять, но девочки, вкус домашней сгущёнки на сто процентов похож на вкус магазинной! Я пробовала и очень удивилась.
Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…
Молоко 250 мл
Молоко сухое 1 ½ стакана
Сахар 1 ½ стакана
Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!
Нам понадобится обычное молоко и сухое.
Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.
А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.
Сначала ищем подходящую кастрюлю, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров. Сгущенку будем варить на водяной бане. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар. Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.
Повторюсь, варим всего один час! Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния. Все будет в свой срок, уверяю Вас! Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.
Если Вам не повезло с сухим молоком и есть мА-а-ахонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.
Если же все ОКеюшки, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.
Утречком достаем и… о-п-п-п-ля имеем отличную домашнюю сгущенку.
И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!
Приятных Вам молочных впечатлений!
источник
Серия сообщений "Продукты из молока":
Часть 1 - Сгущёнка ,,Молочные реки".
Часть 2 - Сгущёнка,как в СССР.
Часть 3 - сыр ,, Маскарпоне"
...
Часть 9 - Творожный сыр,,а ля Маскарпоне"
Часть 10 - Как самим сделать кефир,творог и сметану?
Часть 11 - Замена пахты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |