Цитата сообщения balini
Французский пирог с сыром и луком
мука – 1,5 стакана;
сливочное масло – 100 грамм;
сметана – 5 столовых ложек;
сода – 0,5 чайной ложки;
растительное масло.
Для начинки:
сыр плавленый – 2 шт.;
лук репчатый – 1 – 2 головки;
яйца – 2 шт.;
майонез – 2 столовые ложки.
Охлажденное масло натереть на крупной терке и порубить мелко на доске ножом вместе с мукой
В нем сделать углубление, всыпать сюда соду и погасить ее сметаной ( а можно и уксусом ). Все перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 – 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку для пирога. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замороженные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и майонез.
После этого замесить тесто на столе, разделить на две части ( в пропорции 40 на 60 соответственно ). Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму, подняв бортики.
Выложить начинку. Все накрыть раскатанным оставшимся тестом. По возможность защипать края, чтобы начинка пирога не вытекла и не пригорела к форме.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки (около 30 минут).
http://eda-zakuska.ru/francuzskij-pirog/