Воздушные жаренные пирожки |
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Воздушные жаренные пирожки
Часть 2 - Александрийское тесто для куличей и не только
Часть 3 - Лжеслоенное супербыстрое тесто
...
Часть 32 - Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки.
Часть 33 - ПАСХА 2018: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ ОТ ВИДЕО-БЛОГЕРОВ. ПОДБОРКА.
Часть 34 - НЕ СТАТЬЯ, А СОКРОВИЩЕ! 7 ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА В ОДНОМ МЕСТЕ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |