-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 4876
Комментариев: 33
Написано: 4908


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Ленивые пельмени из лаваша: необычное и вкусное блюдо

Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.
5283370_pelmeni_lenivie (700x518, 270Kb)
 
Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.
 
 
Ингредиенты
3 яйца;
210 мл воды;
350 гр. муки;
соль;
перец;
650 гр. фарша;
луковица;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло.
 
 
Готовка
Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль.
В эту же чашку просеять муку и перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто.
Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным.
После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать.
Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку.
По всей площади лепешки выложить мясной фарш.
Аккуратно скрутить лист в трубочку.
5283370_pelmeni_lenivie_process (500x375, 83Kb)
 
Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь.
После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики.
Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа.
 
Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно.
 
 Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.
 
Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.
 

Ленивые пельмени в соусе. Рецепт № 2

5283370_lenivie_pelmeni (640x480, 262Kb)

 
Ингредиенты
яйцо;
полстакана воды;
соль;
перец;
мясо;
луковица;
баклажаны;
чеснок;
болгарский перец;
кабачки;
помидоры.
 
Готовка
Рецепт приготовления пельменей в соусе очень простой. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом стоит приготовить фарш. Делать это лучше из разных видов мяса. Сюда же добавляют измельченный лук, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу. Все необходимо перемешать и влить немного воды. Это придаст блюду сочности. Готовый фарш следует поместить в холодильник.
 
Рецепт приготовления соуса имеет основной ингредиент – баклажаны. Но их нужно правильно готовить, чтобы они не придавали горечь. Для этого их следует замочить в соленой воде. В специальную посуду наливается масло. Затем емкость для тушения нужно нагреть. В ней будут обжариваться чеснок и лук. Туда же отправляются баклажаны. Через 2 минуты можно выкладывать болгарский перец и кабачки. После чего добавляются помидоры. Все это нужно готовить на медленном огне до исчезновения жидкости. Во время тушения соус необходимо посолить и поперчить по вкусу.
 
Тесто, которое вы предпочитаете для приготовления пельменей, раскатываем в виде тонкой лепешки. По всей поверхности распределяем фарш. Затем лист теста аккуратно сворачиваем рулетом. Его нужно будет разрезать на маленькие кусочки. После чего готовые рулетики выкладываются в специальную форму. Они должны располагаться не плотно друг к другу, чтобы осталось место для соуса.
 
В промежутки выкладываем готовый соус и вливаем немного бульона. Рецепт приготовления этого блюда рассчитан на 1 час.
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/супы и пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку