Цитата сообщения галина5819
Творожные рогалики с маком - и вкусно, и красиво
Удивительная домашняя выпечка - рогалики из творожного теста с маковой начинкой. Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, с тоненькой прослойкой из мака, сахара и сливочного масла. Но самое необычное в этом рецепте - формовка рогаликов: начинка закладывается внутрь теста и раскатывается вместе с ним. И, скажу вам, этот метод себя оправдывает - и вкусно, и красиво.
![изображение_2022-05-16_231033791 (673x449, 564Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/894/157894548_RyoRRRSRRRRRyoR_20220516_231033791.png)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/894/157894550_127187868_3.png)
Для теста: |
Творог 9% - 200 г |
Масло сливочное (размягчённое) - 120 г |
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
* |
Для начинки: |
Мак - 80 г |
Сахар - 80 г |
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г |
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/894/157894551_126190588_4.png)
Творожные рогалики с маком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Сначала приготовьте тесто.
В чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой "нож" выложите мягкое сливочное масло и творог.
Перетрите масло с творогом до пастообразного состояния.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Пробейте до получения однородного теста.
(Если кухонной техники у вас нет, можно поступить иначе: протрите творог через сито, смешайте с мягким маслом и сухими ингредиентами и замесите тесто руками.)
Соберите тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
По прошествии времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Займитесь приготовлением начинки.
В миске соедините сахар, сухой мак и мягкое сливочное масло.
Перемешайте начинку до консистенции "мокрый песок".
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда охлаждённое тесто.
Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 26 см.
На середину пласта теста выложите маковую начинку.
Соберите края теста над начинкой и плотно скрепите в центре.
Аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром примерно 36 см.
Начинка должна раскатываться вместе с тестом, как бы впечатываясь в него и оставаясь внутри.
Разрежьте круг теста на секторы - будущие рогалики. У меня получилось 16 штук.
Сверните каждый сектор по направлению к центру круга, чтобы получился рогалик.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда рогалики.
Выпекайте творожные рогалики с маком в предварительно разогретой до 180 градусов 20 минут.
Готовые рогалики из творожного теста с маковой начинкой переложите на тарелку, остудите, а затем подайте к столу.
Приятного аппетита!