-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кетти_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты здоровья. по уходу за телом.цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2013
Записей: 5743
Комментариев: 100
Написано: 5974


Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные рогалики с маком - и вкусно, и красиво

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Удивительная домашняя выпечка - рогалики из творожного теста с маковой начинкой. Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, с тоненькой прослойкой из мака, сахара и сливочного масла. Но самое необычное в этом рецепте - формовка рогаликов: начинка закладывается внутрь теста и раскатывается вместе с ним. И, скажу вам, этот метод себя оправдывает - и вкусно, и красиво.

изображение_2022-05-16_231033791 (673x449, 564Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 120 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Мак - 80 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Творожные рогалики с маком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
 
Сначала приготовьте тесто.
В чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой "нож" выложите мягкое сливочное масло и творог.
 
Перетрите масло с творогом до пастообразного состояния.
 
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
 
Пробейте до получения однородного теста.
(Если кухонной техники у вас нет, можно поступить иначе: протрите творог через сито, смешайте с мягким маслом и сухими ингредиентами и замесите тесто руками.)
 
Соберите тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
 
По прошествии времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Займитесь приготовлением начинки.
В миске соедините сахар, сухой мак и мягкое сливочное масло.
 
Перемешайте начинку до консистенции "мокрый песок".
 
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда охлаждённое тесто.
 
Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 26 см.
 
На середину пласта теста выложите маковую начинку.
 
Соберите края теста над начинкой и плотно скрепите в центре.
 
Аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром примерно 36 см.
Начинка должна раскатываться вместе с тестом, как бы впечатываясь в него и оставаясь внутри.
 
Разрежьте круг теста на секторы - будущие рогалики. У меня получилось 16 штук.
 
Сверните каждый сектор по направлению к центру круга, чтобы получился рогалик.
 
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда рогалики.
 
Выпекайте творожные рогалики с маком в предварительно разогретой до 180 градусов 20 минут.
Готовые рогалики из творожного теста с маковой начинкой переложите на тарелку, остудите, а затем подайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку