-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кетти_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты здоровья. по уходу за телом.цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2013
Записей: 5743
Комментариев: 100
Написано: 5974


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат на зиму из овощей🍷 «Берегись, водка!»

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Такой простой и такой вкусный салат на зиму «Берегись, водка!» становится все популярнее среди всех моих знакомых. Этот овощной салат действительно очень вкусный, отлично подходит в качестве закуски под водку. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.


salat_beregis_vodka (534x356, 153Kb)

Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 литровых банок салата «Берегись, водка!»

У салата «Берегись, водка!» есть свой устоявшийся проверенный рецепт. Но я готовлю его немного по-своему, и салат получается намного вкуснее! Рекомендую вам попробовать именно этот вариант, хотя он и требует немного больше времени. Отличие моего рецепта в том, что салат я стерилизую. А стерилизация, как вы понимаете, всегда дает отличный вкус. Плюс, обязательно добавляю маринад. В общем, теперь по порядку



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Для салата:
1 кг репчатого лука
1 кг огурцов
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 кг белокочанной капусты
5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
200 мл уксуса 9%
Для маринада:
2,5 л воды
100 мл уксуса 9%
200 г сахара
60 г соли
Итак, готовим вкуснейший салат «Берегись, водка!»

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Все овощи для салата «Берегись, водка!» тщательно вымыть и слегка обсушить.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Старайтесь нарезать не слишком крупно, иначе в салате лук потом очень чувствуется. Мои, например, не очень любят крупный лук.

 

salat_beregis_vodka-1 (540x359, 173Kb)

Огурцы нарезать кружочками или полукружочками, если крупные. Но лучше выбирать огурчики среднего размера.

 

 

salat_beregis_vodka-2 (540x359, 183Kb)

Морковь нашинковать тонкими кружочками или брусочками. Я использовала электрическую терку.

Можно так же использовать шинковку для моркови по-корейски.

 

salat_beregis_vodka-3 (540x359, 176Kb)

Нашинкованную морковь залить кипятком на 15-20 минут.

Это нужно для того, чтобы ее немного размягчить, так как она самая твердая из всех овощей и ей нужно больше времени для тепловой обработки.

 

 

salat_beregis_vodka-6 (540x359, 163Kb)

Сладкий перец нарезать соломкой или некрупными кусочками. Мне больше нравится второй вариант.

Можно добавить стручки острого перца, если хотите, чтобы салат «Берегись водка!» получился с перчинкой. Но это строго по желанию.

salat_beregis_vodka-4 (540x359, 183Kb)

Нарезать помидоры крупными дольками или кубиками.

 

salat_beregis_vodka-5 (540x359, 168Kb)

Капусту нашинковать. Старайтесь не использовать капусту слишком ранних сортов, так как она не очень хорошо подходит для консервирования, становится слишком мякгой.

 

salat_beregis_vodka-8 (540x359, 190Kb)

Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус и аккуратно перемешать руками. Так как у меня двойная норма я взяла большой таз.

Овощи должны немного постоять и пустить сок. Время зависит от сочности овощей. В среднем, это минут 20-25.

salat_beregis_vodka-9 (540x359, 185Kb)

Готовим маринад для салата «Берегись, водка!»

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растворить и снять с огня.

Салат еще раз аккуратно перемешать и разложить по подготовленным стерилизованным банкам. Долить необходимое количество маринада. Накрыть закаточными крышками.

Стерилизация овощного салата «Берегись, водка!»

На дно большой кастрюли положить сложенную в несколько слоев чистую ткань или полотенце. Поставить банки с салатом. Налить воды ровно столько, чтобы она немного не доходила до горлышка банки (примерно на 5 см.)

Довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-20 минут.

 

salat_beregis_vodka-10 (540x359, 145Kb)

Закатать банки с салатом «Берегись, водка!»

Перевернуть, укрыть одеялом и оставить так хотя бы на сутки. Сутки спустя можно убирать в подвал на хранение.

Салат «Берегись, водка!»окончательно будет готов через несколько дней. Можно оставить порцию салата в холодильнике еще на 1-2 суток, чтобы съесть сразу.

salat_beregis_vodka-13 (540x359, 164Kb)

Вкуснейший салат «Берегись, водка!» обязательно придется ко столу как на праздники, так и просто в качестве повседневной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Салат "Берегись, водка!"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/под крышечку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку