-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кетти_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты здоровья. по уходу за телом.цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2013
Записей: 5743
Комментариев: 100
Написано: 5974


Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2021 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лучший пирог на СПАС🍰с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Простой пирог на сметане можно превратить в праздничную выпечку на Маковый Спас. Прекрасное тому доказательство - сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Добавление кокосовой стружки и мака в тесто делает текстуру пирога интересной. Ароматный пирог, покрытый шоколадной глазурью, похож на торт.

big_393941 (673x505, 193Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста (стакан - объёмом 250 мл):
Мука — 1 стакан (160 г)
Мак — 0,5 стакана (80 г)
Кокосовая стружка — 0,5 стакана (60 г)
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
*
Для глазури:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 100 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры (только жёлтую часть, белая горчит).
 
Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло.
 
Добавляем к нему мак, кокосовую стружку, сахар и ванилин.
 
Перемешиваем. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
 
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.
 
Перемешиваем тесто.
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.
 
Выпекаем сметанный пирог с маком и кокосовой стружкой в духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем ею пирог, если зубочистка выходит сухой - пирог готов.
Даём пирогу остыть.
 
Переворачиваем пирог на блюдо для подачи.
 
Готовим шоколадную глазурь.
 
Растапливаем сливочное масло на медленном огне и добавляем к нему поломанный на небольшие кусочки шоколад.
 
Помешиваем до полного растворения шоколада.
Даём остыть минут 5.
 
Покрываем пирог сверху шоколадной глазурью.
 
Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью готов.
Приятного вам чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирог яблочный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку