-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кетти_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты здоровья. по уходу за телом.цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2013
Записей: 5743
Комментариев: 100
Написано: 5974


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Яблочный пирог с безе. Вкусный рецепт

Яблочный пирог с безе - вкусный и простой в приготовлении рецепт ароматной сладкой выпечки к чаю. Особенно хорош данный пирог в сочетании с ванильным мороженым.

Яблочный пирог. Рецепт (608x434, 164Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка,
  • сахар - 4 столовые ложки, 
  • маргарин (размягченный при комнатной температуре) - 100 грамм,
  • сметана или мацони - 100 мл,
  • разрыхлитель (или щепотка соды) - 1/2 чайной ложки,
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки - 1 кг,
  • сахар или мед - 2 столовые ложки,
  • изюм (кишмиш) - горсть,
  • корица,
  • лимонная цедра с 1/2 лимона.

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка,
  • сахарный песок - 3-4 ложки.

Из инвентаря понадобится разъемная форма для выпечки.

Способ приготовления

Приготовление теста: взбить 3 желтка с сахаром и размягченным маргарином. Добавить сметану или мацони, разрыхлитель или щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить муку, муки нужно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Замесить тесто, которое будет держать форму.

Взять разъемную форму для выпечки и положить в нее тесто - сначала на дно, потом вытянуть на боковинки формы. Поставить форму с тестом в холодильник.

Приготовление начинки: яблоки нарезать маленькими кубиками. Добавить мед или сахар, горсть кишмиша, корицу, лимонную цедру. Тщательно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника, положить начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать яблочный пирог в течение 30-40 минут.

Тем временем готовим безе. Белки взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших предпочтений) в крепкую пену.

Готовый испеченный пирог достаем из духовки, сверху кладем безе, выравниваем поверхность и снова ставим в духовку до тех пор, пока безе не станет розового цвета.

Яблочный пирог с безе остудить и подавать к столу вместе с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирог яблочный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку