Самый Лучший Торт в Мире: Норвежский Торт Verdens Beste Kake
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Действительно вкусный и совсем несложный торт.
Для коржа:
5 желтков
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
5-6 ст. ложек молока
Для меренги:
5 белков
180 г сахара
щепотка соли
100 г орехов
Для крема:
200 мл сливок 33-35%
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
30 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
50 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу, начав с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.
4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180°С на 15-20 мин.
5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах.
Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
В идеале должен получиться не очень густой.
7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределяем крем и накрываем второй частью.
Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.