Без заголовка |
Берлинские пончики
Пончиками никого из вас удивить вряд ли, можно. Так как это вкусное лакомство многие из вас уже готовили. Хотя думаю, что берлинские пончики не все еще пробовали. Хотите их приготовить и угостить ваших родных, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Он обязательно вам пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи.
В другой миске смешать муку, соль, яйца, сахар и масло, добавить к этой смеси разведенные в молоке дрожи и замесить тесто.
Поставить его в теплое место на 40 - 50 минут.
Раскатать тесто толщиной в 2 см, вырезать из него кружочки стаканом. Дать им подойти 30 минут.
Разогреть масло до 180С, держать в масле пончики 7 - 8 минут перевернув 1 раз.
Выложить на бумагу, чтобы стекло масло.
Остудить и начинить шприцом с боку джемом. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Для глазури: 100 г пудры смешать с 2 -3 ложками воды.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 43 - Тыквенные булочки в заливке
Часть 44 - Булочки для гамбургера
Часть 45 - Берлинские пончики
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |