-Рубрики

 -Цитатник

Рамочка для стихов - (0)

Взгляни кругом: не для тебя ли весь мир святилища раскрыл. Текст...Текст...Текст... Текс...

Рамочка для стихов - (0)

А осень создана, наверно, для того, Чтобы листвой шуршать, пить чай мечтательно... А осень...

Рамочка для стихов - (0)

Осень, утро, чашка кофе...| Рамочка ***** Все рамочки "ОСЕННИЕ" ЗДЕСЬ... Все рамочки "КОФЕЙНЫЕ"...

Рамочка для стихов - (0)

С утра она обожала кофе. С утра она обожала кофе, Купаж арабики и рабусты. Подъём — это путь к ...

Рамочка для стихов - (0)

Как же всё мимолётно в мире! Так и живёшь, отдавая сердце то весенним цветам, то осенним листьям .. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_63

 -Подписка по e-mail

 


3 супер закуски из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Суббота, 23 Мая 2020 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Будете готовить всё лето! 3 супер закуски из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Простые рецепты О Еде






ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1. ЗАКУСКА СОУС ОСТРЕНЬКАЯ

Нам понадобится:

Продукты для приготовления
- 1 кг болгарского перца;

- 1 кг чернослива;

- 4 головки чеснока;

- 3 шт. перец чили;

- 2 ч.л. соли;

- 1/2 ст. сахара;

- 2 пучка кинзы;

- 500 мл томатной пасты без добавок

Приготовление:

Все ингредиенты помыть, очистить от косточек, чеснок от кожуры и уложить в блендер

Измельчить. Но не до однородности, а чтобы оставались мелкие кусочки

Выложить в ёмкость для хранения и оставить минут на 30 настояться!

2. ЗАКУСКА КИПРСКАЯ
Рецепт этой закуски мы узнали на Кипре в гостях у местных. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде! Просто объеденье!

Попробуйте! Готовится очень просто без заморочек
Нам понадобится:
- 6-8 шт болгарских перцев;

- 1-2 ст.л бальзамический уксус;

- соль по вкусу;

- оливковое масло;

- 2-3 зубчика чеснока;

Приготовление:

1. Перцы вымыть и завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 часа до мягкости



Запекаю при 180-200 градусах 1-1,5 часа


2. Готовые перцы очистить от косточек и кожуры и порвать на полоски

Очищается очень легко, шкурка уже сама отслоилась

3. К перцем добавить бальзамический уксус и масло, посолить

Бальзамический уксус

Соль

Оливковое масло


4. Перемешать и посыпать тонко нарезанным чесноком

Очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
3. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

Можно подать в холодном виде, как закуску, а можно и в горячем, как ужин))) например
Нам понадобится:

- перец болгарский 3 шт

- сыр адыгейский 200гр

- творог 150 гр

- яйца 2 шт

- аджика 1 ч.л.

- соль 1/2 ч.л.

- сыр плавленный (для бургеров) 6 шт

- базилик сушеный

- розмарин сушеный

Приготовление:
1. Сыр адыгейский натереть на крупной терке

Натрём сыр

2. Добавить творог, яйцо, приправы и посолить


Добавим творог

Яйцо, приправы и посолим

Перемешиваем

3. Перцы разрезать на половинки и вычистить семена, наполнить начинкой

Мне очень понравилась идея не убирать зелёные хвостики, по-моему очень симпатично!

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут

Если будет верхушка подгорать - можно убавить жар до 180 градусов

5. Минут за 10 до готовности накрыть пластиками плавленного сыра

Аккуратно не обожгитесь!

Начинка получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с томлёным болгарским перцем, просто супер!!!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария(просто и вкусно)