Выпечка из Эстонии... |
Ингредиенты:
-Теплое молоко – 120 мл
-Сахар или мед – 1 чайная ложка
-Яичный желток – 1 шт
-Сливочное масло – 30 г
-Щепотка соли
-Дрожжи – 15 г
-Мука – 300 г
Дополнительно:
-Сливочное масло – 50 г
-Сахар – 3-4 столовых ложки
-Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Серия сообщений "торты, печенье и другая выпечка":
Часть 1 - Кекс "Снежинка"
Часть 2 - Красивая выпечка или другие варианты разделывания теста!
...
Часть 22 - Шоколадный ролл с бананом и киви...
Часть 23 - Шоколадный торт-суфле без выпечки...
Часть 24 - Выпечка из Эстонии...
Часть 25 - Конфеты "Трюфель"
Часть 26 - Эклеры со сгущенкой.......
...
Часть 32 - Тесто на майонезе.
Часть 33 - Быстрые косички на сгущёнке - видео онлайн тв
Часть 34 - Торт Наполеон видео рецепт
Серия сообщений "к чаю":
Часть 1 - Выпечка из Эстонии...
Часть 2 - Пирожки СЛОБОЖАНСКИЕ (совершенный рецепт)
Часть 3 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
...
Часть 45 - Пирожное "Макаруны"
Часть 46 - ПРОСТОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 47 - ТОР - 10 Рецептов приготовления самого вкусного печенья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |