курица |
Мальчишки мои, как и положено мужским организмам (а тем более организмы наши - "не по дням, а по часам" растущие)) очень любят мясо.. Поэтому отбивные из любого мяса у нас - это одно из любимых блюд...Как уж я только их не готовила-и запекала под различными "шубами", и тушила во всевозможных соусах , и просто жарила.. Ну не люблю я однообразия в еде, всегда стараюсь хоть в мелочи, но изменить уже испытанный рецепт и внести что-то новенькое)) Сегодня снова готовила отбивные, вот делюсь с Вами тем, что родилось на этот раз
Итак, я взяла
около 1 кг куриного филе, нарезала тонкими пластинами повдоль, отбила , залила молоком (это делает мясо гораздо более нежным и сочным) и оставила на пару часов..
Затем слила молоко, посолила, посыпала специями и выдавила к мясу зубчик чеснока..Дала мясу немного постоять и подружиться со всеми этими дополнениями... В формочки для маффинов выложила пластинки филе :
В получившиеся мясные корзиночки выложила начинку
Как всегда начинок у меня было несколько.. Сегодня в начинки я выбрала маринованные шампиньоны, курагу и чернослив (сухофрукты предварительно были замочены и порезаны)...
Сверху все "корзинки" смазала сметаной и положила по кусочку моцареллы( если ее нет - вполне можно обойтись любым тертым сыром, только тогда сметана должна быть поверх сыра)
Отправила формочки с мясом в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки..
Через полчаса достала вот такую красоту)) С грибочками:
А это - с курагой:
С черносливом фото нет - их доставала из духовки первыми, поэтому сфотать не успела ))
Результат меня порадовал - получились сочные, вкусные и красивые котлетки типа зраз... Думаю, еще не раз буду их готовить, возможно даже и к новогоднему застолью
Приятного всем!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - курица
Часть 2 - курица
...
Часть 9 - курица
Часть 10 - курица
Часть 11 - курица
Часть 12 - курица
Часть 13 - кулинария
...
Часть 15 - курица
Часть 16 - курица
Часть 17 - курица
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |