печенье |
Дети ждут от Нового года самых разнообразных чудес, надеются увидеть Деда Мороза и желают получить новогодние подарки. Порадовать своих детишек в канун самого сказочного праздника, можно приготовив вкусное и красивое печенье. С помощью этого рецепта приготовления новогоднего печенья, вы с легкостью подарите маленьким человечкам праздничное настроение, и они надолго запомнят сказочную сладость.
Для приготовления печенья «Новогоднее ожерелье», понадобятся следующие продукты:
• Масло сливочное – 120г;
• Мед - 120г;
• Яйцо – 1шт;
• Коричневый сахар – 70г;
• Мука – 400г;
• По 1 ч.л. молотых имбиря и гвоздики;
• Сахарная глазурь и пудра для украшения;
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления новогоднего печенья:
1. Необходимо обогреть и размягчить сливочное масло и осторожно взбить его с сахаром. Пройдя этот этап, добавляем мед, взбитое яйцо и все вместе взбиваем до получения воздушной пышной массы. В получившуюся смесь кидаем молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешиваем.
2. В миску просеиваем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой (желательно деревянной) до получения густой пасты. Теперь соединяем масляную массу с густой мучной пастой.
3. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем готовую массу и замешиваем гладкое тесто. Раскатываем его толщиной с обыкновенную спичку и при помощи формочек вырезаем заготовки печенья в виде звездочек, колокольчиков, елочек и других новогодних фигурок.
4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки печенья, заранее сделав в них круглые отверстия. Выпекаем праздничное печенье в течении 10-15 мин при температуре 200 градусов. Оставляем фигурки остывать и затем украшаем сахарной глазурью и посыпаем пудрой.
Выкладывая печенье на блюдо, необходимо пропустить через каждую фигурку красивую праздничную ленточку, так, чтобы получилось волшебное новогоднее ожерелье.
В Новый год принято дарить подарки. Конечно же хочется подарить что-то не только красивое, но и полезное. Отличным подарком будут самые точные копии швейцарских часов самых известных марок, которые внешне на 100% повторяют оригинальные модели. Это очень стильно, достойно и красиво, подробнее тут.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - пицца
Часть 3 - выпечка
...
Часть 21 - печенье
Часть 22 - печенье
Часть 23 - печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |