-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОРЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек ЛиРу Уголок_психолога Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей: 3702
Комментариев: 53
Написано: 3780


Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Слойки на кефире

4248238_7 (604x420, 78Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 
сливочное масло 250 г, 
1 ст. кефира 250 мл, 
1 п. разрыхлителя (10 г) 
3 ст. муки (480 г). 

Для крошки: 
3/4 ст. муки (120 г) 
3/4 ст. сахара (150 г) 
100 г сливочного масла (натереть на тёрке) 

Как готовить: 

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. 

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). 
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). 
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. 
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на части (у меня на секторы). 

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку