-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОРЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек ЛиРу Уголок_психолога Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей: 3702
Комментариев: 53
Написано: 3780


Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11 Холодный яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочные пироги! Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!

яблочный пирог со сливочной заливкой

Очень вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам потребуется:

Яблоки – 1 кг. Сметана – 1,5 стакана. Масло сливочное – 150 г. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 1,5 стакана. Сода – ½ чайной ложки. Сахар-песок – 1 стакан

Готовим пирог:

  1. 130 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара растереть, добавить полстакана сметаны, муку соду. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на дно предварительно смазанной разъёмной формы для выпечки, сформировать невысокие бортики.
  2. Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать на дольки.
  3. Готовим сливочную заливку: соединить сметану с 1 яйцом (предварительно растертым с ½ стакана сахара), добавить 2 столовых ложки муки, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Залить пирог.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
  5. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке – нужно, чтобы заливка схватилась. В теплом виде заливка растекается.

Приятного аппетита!

источник

Вот спасибо!!! Просто обожаю яблочные пироги! Обожаю есть и обожаю готовить! Такое тесто готовится очень быстро, только я чуток добавлю творожка, и пока готовишь яблоки для начинки, обязательно угостишься:) А в заливку попробую добавить парочку яиц, что бы не повадно ей было растекаться! Отправишь пирог в духовку и чувствуешь, как дом наполняется ароматом  яблочной выпечки... и ожидаешь, когда же можно достать пирог и насладится вечерним чаепитием и неторопливой беседой! Чудесное это дело - печь пироги!:) Спасибо за рецепт!!! И уютного Вам вечера!!!

admin:

Как же вкусно Вы всё написали про яблочный пирог! Спасибо!

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку