Яблочные пироги! Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!
Очень вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам потребуется:
Яблоки – 1 кг. Сметана – 1,5 стакана. Масло сливочное – 150 г. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 1,5 стакана. Сода – ½ чайной ложки. Сахар-песок – 1 стакан
Готовим пирог:
-
130 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара растереть, добавить полстакана сметаны, муку соду. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на дно предварительно смазанной разъёмной формы для выпечки, сформировать невысокие бортики.
-
Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать на дольки.
-
Готовим сливочную заливку: соединить сметану с 1 яйцом (предварительно растертым с ½ стакана сахара), добавить 2 столовых ложки муки, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Залить пирог.
-
Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
-
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке – нужно, чтобы заливка схватилась. В теплом виде заливка растекается.
Приятного аппетита!
источник
Вот спасибо!!! Просто обожаю яблочные пироги! Обожаю есть и обожаю готовить! Такое тесто готовится очень быстро, только я чуток добавлю творожка, и пока готовишь яблоки для начинки, обязательно угостишься:) А в заливку попробую добавить парочку яиц, что бы не повадно ей было растекаться! Отправишь пирог в духовку и чувствуешь, как дом наполняется ароматом яблочной выпечки... и ожидаешь, когда же можно достать пирог и насладится вечерним чаепитием и неторопливой беседой! Чудесное это дело - печь пироги!:) Спасибо за рецепт!!! И уютного Вам вечера!!!
admin:
Как же вкусно Вы всё написали про яблочный пирог! Спасибо!
|