-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 3147
Комментариев: 53
Написано: 3270


Мастер-класс. Как оригинально подать блины к столу.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Мастер-класс. Как оригинально подать блины к столу.

 На масленичный стол мы чаще всего подаем традиционные круглые блины. А вот профессиональные повара знают больше десятка способов необычной и оригинальной подачи этого блюда. Мы отобрали для вас самые интересные варианты «блинчиков с выдумкой». Такое творчество не займет много времени, но наверняка удивит ваших гостей и близких.

Блинные корзиночки

Блинные корзиночки

Приготовьте домашние блинчики на сливках с хрустящей корочкой и остудите. Положите блинчик на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму. Затем наполните получившуюся корзиночку с волнистыми краями начинкой — салатом оливье, «лепестками» тонко нарезанной семги с зеленью, творожным муссом с пикантными добавками. Свежие нарезанные овощи и прочие ингредиенты, выделяющие сок, лучше не класть — чтобы не размочить корзинку.

Блин с яичницей - «глазуньей»

Блин с яичницей - «глазуньей»

Приготовьте классические блинчики на сметане . Положите блин на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, прогрейте. Аккуратно вылейте в центр разбитое яйцо, стараясь не повредить желток, и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Оригинальный завтрак готов — получилось и вкусно, и красиво.

Блинные рулетики

Блинные рулетики

Приготовьте оригинальный десерт из тонких классических блинчиков на молоке и шоколадных блинчиков на кефире . Расправьте оба вида блинчиков, положите их один на другой, слегка надавливая руками, чтобы они слиплись, затем сверните в плотную трубочку. Следите, чтобы между блинами не было пустот. Дайте рулету некоторое время полежать срезом вниз, затем аккуратно нарежьте острым ножом (можно с одной стороны наискосок, чтобы смотрелись эффектнее). Идеальным дополнением к шоколадным блинчикам станут свежие фрукты — дольки ананаса или грейпфрута, блинчики на молоке украсьте листочками мяты.

Блинные «улитки»

Блинные «улитки»

Испеките к праздничному столу царские блины . Сверните два края блина к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам и получите 4-слойную прямую полоску, которую закручиваем в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой или мелко нарубленной красной рыбой. Композицию дополнят веточки петрушки. Возможен и сладкий вариант — «шляпка» из взбитой сметаны с сахаром.

Блинные мешочки

Блинные мешочки

Блинные мешочки будут вполне уместны и на воскресном семейном завтраке, и в качестве оригинального десерта на праздничном столе. Приготовьте нежные блинчики на молоке и сливках и шоколадные блинчики на кефире . В центр каждого блинчика выложите начинку — десертную или несладкую, в зависимости от которой можно завязать «мешочек» тонкой полоской срезанной лимонной или апельсиновой кожицы, перышком лука, сыром чечил. Нежные блинчики идеально сочетаются с шампиньонами, жаренными с луком, шоколадные — с ягодным вареньем.

Многослойные блинные трубочки

Многослойные блинные трубочки

Для приготовления этого десерта вам понадобятся ажурные и нежные заварные блины на кефире . Возьмите 4 тончайших блинчика и 3 вида начинки, которую лучше выбрать разных цветов, чтобы десерт выглядел особенно красиво и ярко. Но не забываем и о том, что начинки должны сочетаться друг с другом по вкусу. Это может быть рыбная композиция, фруктовая, кисломолочная, сырная, молочно-овощная. Например, выложите на край каждого из трех блинчиков белоснежный творог, желто-оранжевые цитрусовые, зеленый киви, сверните их в трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.

Источник  prostokvashino.ru

Серия сообщений "секреты и полезные советы":
Часть 1 - В чем секреты вкусного торта?
Часть 2 - Полезные советы
Часть 3 - Мастер-класс. Как оригинально подать блины к столу.
Часть 4 - Печёночные котлеты "НАРЯДНЫЕ".
Часть 5 - Самый простой способ домашней засолки скумбрии
...
Часть 43 - Дрожжевое тесто в микроволновке
Часть 44 - 3 РЕЦЕПТА МАЙОНЕЗА ВСЕГО ЗА ПОЛМИНУТЫ
Часть 45 - ЧУДО-СМЕСЬ, ТЕФЛОНУ В ПОМОЩЬ!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку