Без заголовка |
Вы пробовали сочетание сельди и яблока? Это один из моих самых любимых рецептов. Набор продуктов очень простой и доступный, да и времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть. Рекомендую!
Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба. А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите.
Сельдь (малосольная) — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец (маринованный) — 120 г
Яблоко
Сметана (нежирная, желательно жидкая) — 150 г
Йогурт (натуральный) — 150 г
Хрен (по вкусу) — 1-2 ч. л.
Горчица (по вкусу) — 1-2 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Укроп (небольшой пучок)
Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами
Маринованные огурчики колечками
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками
Мелко порубите укроп
Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном
Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.
Рубрики: | кулинария/рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |