-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валюшка_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 2975
Комментариев: 72
Написано: 3053


Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка "Сhlopskie jadlo" - запеканка" Крестьянская еда": сытно, просто, доступно и вкусно!

"Chlopskie jadlo" - крестьянская еда... Она какая? Правильно, сытная, доступная, простая и очень вкусная. Тоже могу сказать и об этом рецепте. Получается восхитительно вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя я бы сказала, что блюдо более мужское, для хрупких девушек, сидящих на диетах, оно не подойдет.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Картофель — 6 шт
Колбаски (большие) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — 1/2 ч. л.
Майоран — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - небольшими полосками.

Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками.

Колбаски разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть на средне-высоком огне немного растительного масла, добавить колбаски и соевый соус. Быстро обжарить до золотистого цвета (внутри колбаски остаются сырыми).

Колбаски убрать со сковородки. Небольшими порциями обжарить картофель до румяности, при необходимости подливая масло. (картофель тоже не должен быть полностью готовым). Переложить картофель в форму, подходящую запекания, присыпать специями (соль, перец, майоран, тимьян). Лук и перец я тоже немного подержала на огне до прозрачности лука, но этот шаг можно пропустить.

Поверх картофеля выложить колбаски и лук с перцем. Посыпать сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

С этим блюдом меня познакомил муж, который в свою очередь отведал его в в Польше в каком-то кафе лет эдак 10 назад. Этот рецепт поразил его своим вкусом и простотой. Ведь с помощью нескольких ингредиентов можно сытно накормить всю семью (или одного, но очень голодного мужчину ). С помощью проб и ошибок и поиска в интернете мы пришли именно к этому варианту, который появляется на нашем столе, когда мы устаем от изысков и кулинарных экспериментов.

Запеканка "Крестьянская еда"

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку