Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду подходящие сыры: это сыр фета, рикотта, крем-сыр из козьего молока.
Чтобы подать сыры по-новому, используем кунжут, листья базилика, молотую сладкую паприку. Если вам понравится подача этого блюда, вы с лёгкостью справитесь с рецептом. Вы можете добавить изменения к рецепту в своем вкусе. Я думаю, что это блюдо украсит праздничный стол.
Приготовление блюда по рецепту «Сырные шарики с виноградом»:
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять сыры Рикотта, Фета, крем-сыр сметанный, кунжут, листья фиолетового базилика, кинзу, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец, виноград, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 2
Смешать сыры, поперчить, посолить.
Шаг 3
Сформовать сырные шарики. Разделить их на три части по вашему усмотрению.
Шаг 4
Первую часть обкатать в семенах кунжута.
Шаг 5
Разложить рваные кусочки базилика на тарелке.
Шаг 6
Вторую часть шариков обкатать в рваных листьях базилика. Третью часть шариков обкатать в молотой сладкой паприке.
Шаг 7
На блюдо выложить зелень кинзы или листья салата и виноград. Взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить.
Шаг 8
Выложить на зелень сырные шарики. Подать к столу на ужин.