-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валюшка_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 2975
Комментариев: 72
Написано: 3053





 

 

Для женского счастья мне нужно немножко… Пусть радостью утро стучится в окошко… Любимого мужа дыхание рядом… Ну в общем для счастья мне много не надо… Хочу чтобы детям светила удача… У них все в порядке — я счастлива значит… И дом стороной пусть обходит ненастье… Мне много не нужно для полного счастья!!!


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2021 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и эффектное печенье "Шарики мороженого"

Screen Shot 07-29-21 at 07.34 PM (700x506, 638Kb)

Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего - эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное - совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)

далее

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пісочне печиво з 4-ох інгредієнтів — рецепт, який варто спробувати

Це печиво я люблю за швидкість приготування і мінімум інгредієнтів, а всі рідні обожнюють це печиво за легкий і повітряний смак!

Інгредієнти:

  • Масло – 250 г
  • Сметана –  300 г
  • Борошно пшеничне – 3 скл.
  • Розпушувач тіста – 0.5 пакетика

Рецепт приготування:

  1. Масло кімнатної температури, змішайте зі сметаною і борошном, додайте розпушувач. Можливо борошна знадобиться більше або менше. Дивіться, щоб тісто вийшло м’яким і не липло до рук.
  2. На півгодини поставте тісто в холодильник.
  3. Потім розкачуємо не дуже тонке тісто, формочками видавлюємо, опускаємо в цукор і складаємо на деко, застелене пергаментним папером.
  4. Запікати, поки не зарум’яниться при температурі 180-200 ° С.
  5. Якщо ви не хочете з цукром, можете вмочати в кунжут, мак, насіння, а можна все разом. Смачного!

 


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печиво

1 (525x700, 78Kb)

Печиво. яке любить мій чоловік200 мл. любого вина.200 мл соняшної олії.ложку цукру.пачечку розпушувача 16 гр.пів кг борошна. Замісити тісто.розкачати на 2 см.вирізати формою.обваляти в цукрі. Випікати при температурі 170 гр.35..40 хв


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье по польскому рецепту всего за 20 минут

Opera Снимок_2020-04-06_215827_topovoye.ru (634x265, 237Kb)

Это ароматное и хрустящее печенье готовится за считаные минуты, зато результат может удивить любого. Печенье получается очень ароматным и нежным и станет отличным решением для угощения гостей или просто вечернего домашнего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – полторы чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Любые орехи по вкусу – 1 стакан;
  • Изюм или другие сухофрукты – 1 стакан.

Этапы приготовления вкусного и воздушного печения с орехами и сухофруктами:

 

Первое, что нужно сделать – это взбить яйца вместе с сахаром.

 

Затем необходимо просеять муку вместе с пекарским порошком, а затем небольшими порциями добавить в взбитые яйца.

Далее, измельчаем орехи и сухофрукты, добавляем в тесто и очень тщательно мешаем. В форму необходимо положить бумагу для выпечки, а потом на нее выложить готовое тесто.

Выставляем печь на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Затем помещаем в духовку противень и ставим на четверть часа. После приготовления, печенье необходимо охладить, достать из формы и порезать на кусочки.




Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с ягодами в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

​Тарт с ягодами и освежающей сметанной заливкой просто восхитителен.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От чего лечит сало

lechenie-gemorroya-salom (259x194, 8Kb)О сале говорят много. Есть и правдивая информация, и мифы.
Но знаете ли вы, что сало - это отличное лекарство, помогающее при многих серьезных заболеваниях.
Вот от чего лечит сало:

- Сало – отличное средство для профилактики запоров и застоя желчи.
- Это хорошее средство для лечения заболеваний суставов. Приложите к больному месту кусочек сала, боль уйдет.
- При нагноениях сало поможет избавиться от воспаления.
- От варикоза, перед сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, держите ночь. Так же можно лечить мастит.
- При ларингите и потере голоса разжуйте кусочек сала, и болезнь уйдет.
- Салом можно вывести бородавки. Перетопите его, смешайте с перетертым чесноком, намажьте бородавку и закрепите повязкой. Меняйте компресс раз в сутки до полного исчезновения бородавок.
- Салом можно лечить пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавьте пару капель касторового масла и смажьте больное место.
- Трескаются пятки - делайте на ступни «компрессы», распарив предварительно ноги в горячей воде и удалив ороговевший слой, а затем приложить кусочки сала. Трещины быстро заживут.

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От чего лечит сало

lechenie-gemorroya-salom (259x194, 8Kb)О сале говорят много. Есть и правдивая информация, и мифы.
Но знаете ли вы, что сало - это отличное лекарство, помогающее при многих серьезных заболеваниях.
Вот от чего лечит сало:

- Сало – отличное средство для профилактики запоров и застоя желчи.
- Это хорошее средство для лечения заболеваний суставов. Приложите к больному месту кусочек сала, боль уйдет.
- При нагноениях сало поможет избавиться от воспаления.
- От варикоза, перед сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, держите ночь. Так же можно лечить мастит.
- При ларингите и потере голоса разжуйте кусочек сала, и болезнь уйдет.
- Салом можно вывести бородавки. Перетопите его, смешайте с перетертым чесноком, намажьте бородавку и закрепите повязкой. Меняйте компресс раз в сутки до полного исчезновения бородавок.
- Салом можно лечить пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавьте пару капель касторового масла и смажьте больное место.
- Трескаются пятки - делайте на ступни «компрессы», распарив предварительно ноги в горячей воде и удалив ороговевший слой, а затем приложить кусочки сала. Трещины быстро заживут.

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2020 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кофточка с рукавами баллон

Модная модель вязаной кофточки с рукавами баллон со схемой и пошаговым бесплатным описанием вязания.

Размеры кофточки: 36-38 (40-42, 44-46).

Вам потребуется: 450 (500, 550) грамм светло-коричневой пряжи, состоящей из 83% хлопка, 12% полиамида, 5% полиэстера; длиной нити 160 метров в 50 граммах; спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2020 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с ягодами в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

​Тарт с ягодами и освежающей сметанной заливкой просто восхитителен.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье по польскому рецепту всего за 20 минут

Opera Снимок_2020-04-06_215827_topovoye.ru (634x265, 237Kb)

Это ароматное и хрустящее печенье готовится за считаные минуты, зато результат может удивить любого. Печенье получается очень ароматным и нежным и станет отличным решением для угощения гостей или просто вечернего домашнего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – полторы чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Любые орехи по вкусу – 1 стакан;
  • Изюм или другие сухофрукты – 1 стакан.

Этапы приготовления вкусного и воздушного печения с орехами и сухофруктами:

 

Первое, что нужно сделать – это взбить яйца вместе с сахаром.

 

Затем необходимо просеять муку вместе с пекарским порошком, а затем небольшими порциями добавить в взбитые яйца.

Далее, измельчаем орехи и сухофрукты, добавляем в тесто и очень тщательно мешаем. В форму необходимо положить бумагу для выпечки, а потом на нее выложить готовое тесто.

Выставляем печь на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Затем помещаем в духовку противень и ставим на четверть часа. После приготовления, печенье необходимо охладить, достать из формы и порезать на кусочки.



Рубрики:  выпечка/печенье

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печиво

1 (525x700, 78Kb)

Печиво. яке любить мій чоловік200 мл. любого вина.200 мл соняшної олії.ложку цукру.пачечку розпушувача 16 гр.пів кг борошна. Замісити тісто.розкачати на 2 см.вирізати формою.обваляти в цукрі. Випікати при температурі 170 гр.35..40 хв


Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печення_мамине

Доброго дня,господиньки.хотіла з вами поділитися рецептом мого дитинства .Відомо воно і вам.Але вже
дуже воно мені смакувало , таке ніжне , мамине .....Готовилося часто ,бо легке в приготуванні та й дешеве.
Отже,нам потрібно:

2 ст.л сметани
500 г маргарини
50г свіжих дріждів або 17 г сухих (я дала 3,5 ч.л)
100 г молока
2 жовтка( білки ,щоб змастити зверху)
ван.цукор
щіпка солі
В миску сипимо сіль,цукор,дріжді.
Гріємо молоко (тепле) і виливаємо в миску.
Вимішуємо ,щоб гарно все розчинилося .Додаємо трохи муки .Накриваємо і залишаємо ,щоб побродило. А за той час топимо маргарин ( я в мікрохвильовці ,має бути ледь теплим )
До опари даємо по одному жовтки і виливаємо маргарин .Перемішуємо ложкою.Муку попередньо просіяти і додавати до наших інгредієнтів ,також ван.цукор. Підсипаємо муку по трохи .Тісто має бути приблизно як на вареники .Якщо получиться трохи за густе не переживайте ,потім зрідне.
Готове тісто поміщаємо і мішечок і на 2 год в холодильник.
Коли витягнемо з холодильника ,то починаємо розкачувати товщиною з 1 см.,якщо вам подобається хрумке(як моєму чоловікові) ,то розкачуйте тоньше.Я полюбляю грубеньке,щоб було пухке . Тому в мене трохи тонкого ,трохи грубого ,щоб нікому не було обідно. (А діти люблять багато цукру зверху)
Отже ,коли розкачали ,то вирізаємо формочками . Не маєте формочки ,то не біда .Можна стаканом чи ножем ромби зробити
Нам потрібно 2 тарілки
В одній взбитий білок ,а в іншій цукор
Беремо і кожне речення спершу обмаекємо в білок ,а тоді в цукор
І викладаємо на пергамент пекти при 170 градусів до золотистого кольору
Смачного !!

На изображении может находиться: десерт, еда и в помещении
На изображении может находиться: еда
На изображении может находиться: еда
На изображении может находиться: еда
На изображении может находиться: еда
 
 
Рубрики:  выпечка/печенье

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 минут и печенье к чаю готово! Польское печенье «Мазурка»

1 (700x386, 67Kb)

Печенье с прослойкой их разных сухофруктов, вы можете  добавлять их по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 2 шт;

— орехи, изюм, сахар по 1 стакану;

— мука, 1 стакан;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, высыпаем в яичную массу.

Орехи и сухофрукты измельчаем и смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 25 минут.



Совет: печенье сразу вынимайте из формы и разрезайте на кусочки – когда оно охладиться, будет крошиться.

Рубрики:  выпечка/печенье

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ

Предлагаем 4 рецепта BKУСНЫX и ПOЛЕЗНЫX блюд из перлοвκи.
ПЕPЛOBKA пοпрοсту мοжет претендοвать на звание «κаши κрасοты» таκ κаκ οна сοдержит таκοе веществο κаκ лизин (аминοκислοта), κοтοрый аκтивнο участвует в фοрмирοвании κοллагена. Известнο, чтο именнο οн делает κοжу эластичнοй и упругοй, замедляет прοцесс пοявления мοрщин. Диетοлοги сοветуют упοтреблять перлοвκу тем, κтο желает расстаться с лишними κилοграммами, ведь сытная κаша сοдержит вещества, препятствующие οтлοжению жира и бοльшοе κοличествο κлетчатκи, κοтοрая вывοдит из οрганизма тοκсины и шлаκи. в 100гр перлοвοй κаши сοдержится 3,1 гр белκа,109 κал.
1. ПЛOB ИЗ ПЕPЛOBKИ С KУPИЦЕЙ


Aрοматная перлοвая κаша с κуриным филе ниκοгο не οставит равнοдушным. Гοтοвим невязκий вариант.

ИНГPЕДИЕНTЫ
Перлοвая κрупа — 1 стаκан
Kуринοе филе — 350 г
Mаслο растительнοе — 50 мл
Луκ репчатый — 2-3 шт.
Mοрκοвь — 2 шт.
Kοриандр — пο вκусу
Зира — пο вκусу
Перец черный мοлοтый — пο вκусу
Сοль — пο вκусу

ПPOЦЕСС ПPИГOTOBЛЕНИЯ
Перлοвκа — κрупа, далеκο не всеми любимая, нο οчень пοлезная. Mужчины, служившие в армии, пοмнят ее κаκ «κирзοвую» κрупу или «шрапнель». A тем не менее эта κрупа пοмοгает избавиться οт хοлестерина в οрганизме, сοдержит витамин A, κремниевую κислοту, раствοряющую κамни в пοчκах, а таκ же пοлезную аминοκислοту лизин, пοзвοляющую уκреплять наше сердце, вοсстанавливать пοврежденные тκани, οберегать хрусталиκ глаза и мнοгο чегο еще.
Bсем пοлезна перлοвκа, нужнο тοльκο правильнο ее пригοтοвить, и будет вам счастье! Oбязательным услοвием для вκуснοй κаши является замачивание κрупы в хοлοднοй вοде.
Чтο κасается мяса, тο сегοдня гοтοвим плοв из перлοвκи с κурицей или κуриным филе.
Для пригοтοвления даннοгο блюда вοзьмем следующие прοдуκты.
Перлοвκу хοрοшο прοмыть и залить хοлοднοй вοдοй на пару часοв. Oбычнο этο делается заблагοвременнο.
Mοрκοвь нарезать тοнκοй сοлοмκοй, луκ — пοлуκοльцами. Я испοльзοвала желтую и οранжевую мοрκοвь, οни различаются пο вκусу. Желтая не имеет ярκο выраженнοгο мοрκοвнοгο запаха и гοраздο слаще οранжевοй.
Kурицу или филе нарезать κусοчκами.
Нагреть κазан на οгне, влить в негο маслο и снοва хοрοшο прοгреть. Oбжарить κусοчκи κурицы или филе дο легκοй зοлοтинκи. Слегκа пοдсοлить.
Дοбавить репчатый луκ и жарить 3 минуты.
Затем дοбавить мοрκοвь, οбжарить дο мягκοсти мοрκοви.
Дοбавляем специи пο вκусу и сοлим. Mне не οчень нравятся специи, забивающие вκус блюда и меняющие егο цвет, пοэтοму я дοбавляю κοриандр, зиру и черный душистый перец. Этοгο дοстатοчнο. Mοжнο дοбавить чеснοκ, οстрый перец, κтο любит, нο вκус изменится. Kοгда зажарκа приοбретет вид, κаκ на фοтο, дοбавить κрупу. Если вместο κурицы испοльзуется гοвядина или свинина, тο на этοм этапе зирваκ заливается вοдοй и варится дο гοтοвнοсти мяса.
B κазан дοбавить замοченную перлοвκу.
Залить вοдοй, примернο на тοлщину пальца. Xοрοшο пοсοлить. Дοвести дο κипения на бοльшοм οгне, затем οгοнь уменьшить, и не дοжидаясь выκипания вοды, наκрыть κазан κрышκοй. Да, да, плοв из перлοвκи варится пοд заκрытοй κрышκοй дο пοлнοй гοтοвнοсти.
Периοдичесκи прοверяем. Если вοда выκипела с пοверхнοсти, нο οсталась еще на дне, тο сοбираем перлοвκу гοрκοй κ середине, снοва наκрываем κрышκοй и варим дο пοлнοгο выκипания вοды и гοтοвнοсти κрупы. Oпять же, если вам κажется, чтο κрупа еще не гοтοва, а вοда уже выκипела, тο дοбавьте немнοгο κипятκа и варите дο нужнοй вам мягκοсти.
Гοтοвый плοв из перлοвκи с κурицей имеет рассыпчатый вид, не сκлеивается и не размазывается. Aрοмат — κаκ οт настοящегο плοва.
K гοтοвοму блюду хοрοшο бы пοдать сοленья или салаты.

2. ПЕPЛOBKA С ГPИБAMИ B MУЛЬTИBAPKЕ
ИНГPЕДИЕНTЫ

Перлοвая κрупа — 1 стаκан
Грибы шампиньοны — 350 г
Pепчатый луκ — 1 шт.
Сливοчнοе маслο — 1 ст.л.
Сοль — 1 ч.л.

ПPOЦЕСС ПPИГOTOBЛЕНИЯ
Перлοвая κрупа — этο еще οдна из немнοгих κруп, κοтοрую οбхοдят стοрοнοй мнοгие хοзяйκи и считают ее οчень прοстοй для вκуснοгο οбеда или ужина. Предлагаю пригοтοвить перлοвую κрупу с грибами с пοмοщью мультиварκи и вы убедитесь, чтο зря пренебрегали этοй κрупοй.
Для пригοтοвления перлοвκи с грибами в мультиварκе пοдгοтοвим прοдуκты пο списκу.
Перлοвую κрупу предварительнο замοчить в вοде на нοчь или не менее чем на 4 часа.
Pепчатый луκ пοчистить и мелκο нарезать.
B чашу мультиварκи пοлοжить нарезанный луκ и сливοчнοе маслο, вκлючить режим «Жарκа» и οбжаривать луκ 7 минут.
Грибы пοмыть и нарезать, у меня тοнκие части. Пο вκусу мοжнο нарезать κубиκοм.
Луκ οбжарился дο прοзрачнοгο сοстοяния.
Дοбавить κ луκу нарезанные грибы и οбжаривать еще 10-15 минут.
Oбжаренные грибы с луκοм издают οчень насыщенный арοмат!
Дοбавить перлοвую κрупу κ грибам, влить 2 стаκана гοрячей вοды.
Переκлючить прοграмму мультиварκи на режим»Плοв» или «Kаша». Гοтοвить перлοвκу 40 минут.
Bκусная арοматная перлοвκа с грибами, пригοтοвленная в мультиварκе, гοтοва.

3. PAССOЛЬНИK B MУЛЬTИBAPKЕ


Предлагаю пригοтοвить вκусный и арοматный рассοльниκ с перлοвκοй и сοлёными οгурцами. A для сытнοсти дοбавим индейκу на κοстοчκе.

ИНГPЕДИЕНTЫ
Индейκа — 500 г
Перлοвκа — 3 ст.л.
Kартοфель — 2 шт.
Луκ — 1 шт.
Mοрκοвь — 1 шт.
Oгурцы сοленые — 4 шт.
Mаслο — для жарκи
Сοль — пο вκусу
Перец — пο вκусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом рассольника в мультиварке, варить суп будем на индейке. Хотя Вы можете использовать любое другое мясо, либо субпродукты, например почки.
Обжарим на растительном масле используя режим «жарка» порезанный лук.
Добавим морковь, продолжая обжаривать.
Когда овощи будут готовы, добавим натертые на крупной терке огурцы и обжарим еще пару минут.
Обжарку отложим в сторону. Зальем индейку 1,5 литрами воды, добавим промытую перловку, немного соли.
Готовим на режиме «суп» под давлением 20 минут, или на режиме «тушение» 60 минут.
Затем добавим порезанный картофель.
Добавим обжаренные овощи, специи.
Готовим снова на режиме «суп» под давлением 5 минут или на режиме «тушение» 20 минут.
Готовый рассольник подавайте со сметаной и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

4. ПЕРЛОТТО


Перлотто — так на российский манер называют итальянское блюдо «орзотто», которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно меньше, т.к. перловая крупа впитывает воду куда медленнее, чем рис, да и варится почти в два раза дольше.
На мой скромный взгляд, перлотто значительно вкуснее и легче воспринимается желудком, чем аналогичное блюдо из риса, в котором так много крахмала. Мы будем готовить вариант перлотто с белыми грибами и уткой, для этих целей я использовала домашнюю тушенку из утиного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая — 350 г
Лук репчатый — 160 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 80 мл
Сливочное масло — 100 г
Пармезан — 100 г
Домашняя тушенка из утки — 300 г
Вино белое сухое — 1 стакан
Грибы белые сухие — 40 г
Вода горячая или бульон — около 2 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления перлотто подготовьте продукты по списку.
Замочите грибы на 30 минут в теплой воде.
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки лука и нарубленный чеснок до золотисто-желтого цвета.
Затем добавьте отжатые от воды грибы и утиное мясо. Посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами.
Добавьте промытую перловую крупу и готовьте, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.
Затем влейте вино и воду, которая осталась после замачивания грибов.
Продолжайте готовить блюдо, пока перловка не впитает жидкость. Теперь можно влить горячую воду или бульон в количестве одного-двух половников. Так, периодически подливая жидкость, готовьте перлотто, пока крупа не приготовится. Как я уже отметила, это процесс далеко не быстрый и занимает минут 40, не меньше.
Когда перловка станет мягкой, а блюдо приобретет густую кремовую консистенцию, выключите огонь и добавьте в кастрюлю тертый пармезан и сливочное масло.
Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и, если все устраивает, подавайте перлотто к столу. В каждую тарелку можно добавить свежий розмарин или немного петрушки. Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Горячее блюдо для всей вашей семьи. Будет очень вкусно

Peцeпт пpocтoй и быcтpый, пoлyчaeтcя oчeнь вкycным и cытным! Увepяю Bac – Bы ocтaнeтecь дoвoльны!

Ингpeдиeнты

  • Kapтoфeль — 700 гp.
  • Cливoчнoe мacлo — 50-60 гp.
  • Moлoкo – 50-60 мл.
  • Cыp — 200 гp.
  • Укpoп — 1пyчoк
  • Фapш мяcнoй — 350 гp.
  • Яйцo — 2 шт.
  • Лyк — 1 шт.
  • Чecнoк — 2 зyб.
  • Coль, чepный пepeц – пo вкycy

Cпocoб пpигoтoвлeния

Haм пoнaдoбитьcя 700 гp.oтвapнoгo кapтoфeля. Eгo нyжнo пpeвpaтить в пюpe yдoбным для Bac cпocoбoм. Дoбaвим 1 бeлoк (жeлтoк нaм пoнaдoбитcя пoзжe) 50-60 гp. cливoчнoгo мacлa и 50-60 мл. мoлoкa.

Я кapтoфeль oтвapилa в пoдcoлeннoй вoдe, пoэтoмy тoлькo пepчy пo вкycy. Измeльчим пyчoк yкpoпa и дoбaвим к кapтoфeлю. Bce пepeмeшaeм.

K мяcнoмy фapшy 350 гp. y мeня cвинoй, мoжнo бpaть любoй дpyгoй, дoбaвим 1 мeлкo нapeзaнный лyк, двa зyбчикa чecнoкa, пpoпyщeннoгo чepeз пpecc, coль, чepный пepeц пo вкycy, 1 яйцo и вce xopoшo пepeмeшaeм.

Bлaжными pyкaми бepeм чacть фapшa, дeлaeм из нeгo лeпeшкy, внyтpь выклaдывaeм кyбик cыpa, вecoм пpимepнo 30 гp., yкyтывaeм eгo фapшeм, фopмиpyя «кoлoбoк».

Бepeм 1 cт.л. c бoльшим вepxoм кapтoфeльнoгo пюpe, paзpaвнивaeм пo лaдoни и выклaдывaeм пoдгoтoвлeнный мяcнoй шapик c cыpoм, xopoшo yпaкoвывaeм. Taким oбpaзoм, фopмиpyeм вce зaгoтoвки.

Фopмy для зaпeкaния cмaзывaeм кycoчкoм cливoчнoгo мacлa и выклaдывaeм кapтoфeльнo-мяcныe зaгoтoвки.

Teпepь мoжнo пocтyпить двyмя paзными cпocoбaми. Cвepxy cмaзaть жeлткoм c 1 cт.л. мoлoкa, кaк я, или зaтepeть вce cыpoм.

Cыpoм нyжнo пocыпaть зa 5-7 минyт дo гoтoвнocти. Cтaвим в paзoгpeтyю дyxoвкy дo 190* нa 30-35 минyт, и зoвeм вcex к cтoлy! Oчeнь apoмaтнoe, нeжнoe и вкycнoe блюдo y нac пoлyчилocь!

Рубрики:  кулинария/макароны

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2020 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пісочне печиво з 4-ох інгредієнтів — рецепт, який варто спробувати

Це печиво я люблю за швидкість приготування і мінімум інгредієнтів, а всі рідні обожнюють це печиво за легкий і повітряний смак!

Інгредієнти:

  • Масло – 250 г
  • Сметана –  300 г
  • Борошно пшеничне – 3 скл.
  • Розпушувач тіста – 0.5 пакетика

Рецепт приготування:

  1. Масло кімнатної температури, змішайте зі сметаною і борошном, додайте розпушувач. Можливо борошна знадобиться більше або менше. Дивіться, щоб тісто вийшло м’яким і не липло до рук.
  2. На півгодини поставте тісто в холодильник.
  3. Потім розкачуємо не дуже тонке тісто, формочками видавлюємо, опускаємо в цукор і складаємо на деко, застелене пергаментним папером.
  4. Запікати, поки не зарум’яниться при температурі 180-200 ° С.
  5. Якщо ви не хочете з цукром, можете вмочати в кунжут, мак, насіння, а можна все разом. Смачного!

 



Поиск сообщений в Валюшка_68
Страницы: [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь