Цитата сообщения галина5819
Масленичная неделя подходит к концу и я наконец тоже могу поделиться с вами рецептом блинного торта. ...В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе. Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!
Блины
Блин — 13 шт
Куриный паштет
Филе куриное (отварное) — 250 г
Орехи грецкие — 30 г
Сливки (10%) — 40 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 30 г
Грибная икра
Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (молотая (по вкусу)
Сыр твердый — 30 г
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом "Блинчики простые, всегда удачные" http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.
Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
Грибы измельчить в блендере в пюре.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
Снова блинчик и слой куриного паштета.
Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такие Дать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!