ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ |
Пряники из творожного теста по этому рецепту получатся очень мягкими и нежными. Вы больше не захотите покупать их в магазине!
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо 1 штука
Сахар 220 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 90 мл
Молоко 90 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Мука 500 г
Разрыхлитель 3 ч. ложки
Сахарная пудра 130 г
Лимонный сок ½ ч. ложки
Приготовление:
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желток отделите от белка и добавьте к творогу. Белок сохраните для глазури. Всыпьте к творогу сахар и соль, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 15–20 мм. Стаканом или формой вырежьте круглые заготовки диаметром 5–6 см. Выложите на противень. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета.
В это время смешайте отложенный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Тёплые пряники выложите на решётку, смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут до высыхания.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты сладкой выпечки Кулинария/Рецепты с творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |