Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
![Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 004 (700x386, 432Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330966_Screen_Shot_081022_at_1101_PM_004.PNG)
Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! Невероятно обалденные кабачки в насыщенной ароматной и пикантной подливе! Не обязательно эту закуску консервировать, можно сварить и убрать в контейнер в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2-2,3 кг
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию)
соль - 50 г
сахар - 200 г
уксус (9%) - 100 мл
масло растительное - 200 мл
томатная паста - 70 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки.
На данный рецепт необходимо 2 кг кабачков, можно взять чуть больше (у меня 2,3 кг).
Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же))
Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец.
Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. У меня он небольшой, поэтому я делала это партиями.
Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности.
Переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и кладём сюда подготовленные кабачки.
Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно.
Варим подливу под закрытой крышкой примерно 1-1,5 часа. Я варила 1,5 часа, потому что жидкости у меня было много и я её немного уварила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – больше хотите подливы или меньше. Посмотрите, какой яркий и насыщенный цвет получается у закуски!
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце или одеяло, накрываем и оставляем так до следующего дня. Затем убираем в места для хранения.
Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл.
Фоторецепт приготовления кабачков на зиму:
2.
![Screen Shot 08-10-22 at 09.16 PM (700x373, 375Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330967_Screen_Shot_081022_at_0916_PM.PNG)
3.
![Screen Shot 08-10-22 at 09.48 PM (700x373, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330968_Screen_Shot_081022_at_0948_PM.PNG)
4.
![Screen Shot 08-10-22 at 10.01 PM (700x373, 325Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330969_Screen_Shot_081022_at_1001_PM.PNG)
5.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.00 PM (700x386, 378Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330970_Screen_Shot_081022_at_1100_PM.PNG)
6.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.00 PM 001 (700x386, 423Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330971_Screen_Shot_081022_at_1100_PM_001.PNG)
7.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM (700x386, 407Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330972_Screen_Shot_081022_at_1101_PM.PNG)
8.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 001 (700x386, 339Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330973_Screen_Shot_081022_at_1101_PM_001.PNG)
9.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 002 (700x386, 466Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330974_Screen_Shot_081022_at_1101_PM_002.PNG)
10.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 003 (700x386, 356Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330975_Screen_Shot_081022_at_1101_PM_003.PNG)
11.
![Screen Shot 08-10-22 at 11.01 PM 004 (700x386, 432Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/330/158330976_Screen_Shot_081022_at_1101_PM_004.PNG)
Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости).
Пробуйте, жду ваши лайки и комментарии. До новых встреч!
Не забывайте ставить Палец ВВерх!