![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jun/19/08/2356599_54843nothumb500.jpg)
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (или майонез) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Специи (ваши любимые) — по вкусу
Готовим кляр.
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.
Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)!
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Макаем кусочки печени в кляр.
И выкладываем в горячее масло.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью.
Попробуйте!!!
Готовьте с удовольствием!
Вкусная, нежная и мягкая печень!
Приятного Вам аппетита!!!
Необыкновенно вкусно!!!