-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х.
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.


rabynya-izaura (580x700, 320Kb)

 
3 (242x38, 23Kb)
на форму 24*24 см:
 
Шоколадное тесто
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Творожная начинка
творог 9-12% 600 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйца 2 шт.
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Готовим шоколадное тесто.
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Взбиваем масло
 
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
 
 
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
 
 
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
 
 
Перекладываем на тесто.
 
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
 
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки
Кулинария/Рецепты с творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку