-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН, ПОПРОБОВАВ КОТОРЫЙ ,ДОМАШНИЕ ОБЛИЖУТ ПАЛЬЧИКИ!

Вторник, 17 Октября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Акшунилаг

 


3416556_napoleonotortas75152438_1_ (700x437, 74Kb)

Домашний торт Наполеон,

попробовав который ,домашние оближут пальчики!

Немного терпения, трудолюбия -

и ваших близких можно угощать настоящим тортом Наполеон,

сделанным своими руками!

Фактически,

сделать этот знаменитый пирог не так сложно,

как может показаться!

Ингредиенты

 

Коржи:

800 г муки

 500 г маргарина  (холодный)

1 яйцо

 200 г + 1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка холодной воды

Крем:

500 г сливочного масла

 120 г муки

350 г сахара

 2 яичных белка (можно не ложить),

 один литр молока,

1 пакетик ванильного сахара

 кислое варенье (по желанию)

 Способ приготовления:

Холодный маргарин порезать кубиками!

Затем руками втереть маргарин в муку,

пытаясь сделать это как можно скорее!

Когда смесь муки и маргарина станет похожа на влажный песок,

положить яйцо, сметану, добавить воду и

замесить все до получения однородного теста.

Затем разделите его на 7-9 шаров одинакового размера

(в зависимости от высоты торта, который вы хотите)

и поместите в холодильник не менее чем на полчаса.

Стол посыпать мукой и раскатать коржи желаемой формы

 Листы должны быть тонкими!.

Готовые коржи помещают на бумагу для выпечки и

выпекают в течение примерно от 15 минут при 200 градусов

в разогретой духовке или до тех пор,

пока они не поднимутся и не станут золотыми.

 Два, три коржа, не смазывать-они  украсят торт.

Перед смазыванием кремом- охладите коржи.

Растопите масло ,всыпать муку ,

перемешать, пока мука не потемнеет.

 Отдельно варите молоко с сахаром и ванильным сахаром.

 Медленно влить в кипяченое молоко смесь  масла и муки,

интенсивно и постоянно помешивая!

Смесь постоянно слегка перемешивая,

погреть на огне и охладить.

 Затем добавить яичный желток один за другим,

добавьте ванильный сахар и тщательно перемешать,

пока сливки не станут пышными!

Охлажденные коржи смазать кремом и немного придавить!

Несколько коржей можно смазать кислым вареньем!

 Верх торта и бока смазать кремом и посыпать крошками.

Рецепт по ссылке на литовском,но я перевела

http://www.delfi.lt/maistas/skanu/naminis-napoleon...silaizys-pirstus.d?id=75152376

ФАНИНА

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку