Тонкое печенье из овсяных хлопьев – рецепт приготовления блюда шотландской кухни, многие люди, если речь идет об овсянке – представляют кашу, но из тех же овсяных хлопьев можно приготовить очень много интересных блюд. Одно из таких блюд – тонкое печенье из овсяных хлопьев, еще один вариант рецепта овсяного печенья.
Овсяные хлопья – 90 г
Мука – 50 г
Сыр тертый – 3 ст.л.
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Соль – щепотка
Масло сливочное – 50 г
Для приготовления рецепта блюда шотландской кухни тонкое печенье из овсяных хлопьев, муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями.
Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
Следом добавить сливочное масло или жир и перетереть до крошки.
В тесто для овсяного печенья добавить молоко, вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой.
Отдохнувшее тесто для овсяного печенья выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой сверху теста и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части.
Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье из овсяных хлопьев, желтков смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.