-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


Кулебяка с капустой, яйцом и сыром

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Эта кулебяка - простой и сытный пирог, но съедается он моментально, поэтому обычно приходится готовить двойной количество, если брать за основу то, что указано в рецепте.  Сочетание главных ингредиентов восхитительное.

Кулебяка вполне заменяет второе блюдо, поэтому годится и в качестве завтрака, и на ужин. Да и обыкновенное чаепитие с кулебякой становится приятным застольем.

1458398123_kulebyaka-s-kapustoi-yaicom-i-syrom (700x374, 203Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

- мука, 1½ ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- кефир, 300 мл

- яйца, 6 шт

- майонез лёгкий, 8 ст л

- соль, ½ ч л

- капуста белокочанная, 1 кочанчик

- лук репчатый, 1 шт

- сыр твёрдый, 200 г

- масло растительное для жарения

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Капусту шинкуем и тушим на сковородке, положив на неё сначала порезанную луковицу, а потом и капусту. Масла льём немного.

 

2. Яйца варим вкрутую, не все, а только 4. Охладив, трём крупно или просто нарезаем кубиками. Резаные кусочки яйца выкладываем на сковородку, к капусте и луку, солим и дотушиваем до готовности капусты.

 

3. Оставшиеся 2 яйца, сырые, взбиваем в смеси с кефиром и майонезом. Всыпаем к ним сухую часть для теста – муку с разрыхлителем, и месим тесто. Оно должно получиться редковатым, только немного гуще сметаны. Приготовим заранее сыр, натерев его на крупной тёрке.

 

4. Форму для запекания смазываем, припудриваем мукой и выливаем в неё половину теста. По этой половине раскладываем начинку из лука, капусты и варёных яиц, и присыпаем её тёртым сыром. Поверх начинки выливаем остальное тесто.

 

5. В горячей духовке (200°С) выдерживаем кулебяку 40 минут. 

Кулебяка с капустой, яйцом и сыром 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты пирожков...несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку