-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


Ветчинно-кабачковый кекс

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


кекс (604x430, 194Kb)

Берем:

кабачок = 1 средний,

ветчина =300 г,

тертый сыр =300 г,

сырое куриное яйцо = 3 шт,

болгарский перец – 1 шт,

сметана – 3 ст. ложки,

мука – 3 ст. ложки;

сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом

зелень – 1 пучок,

специи- по вкусу.

Готовим:

Яйца немного взбиваем, смешиваем с сметаной, приправила солью и перцем. Добавляем соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешиваем. Туда же добавляем натертые на крупной терке кабачок и сыр.Режем кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчим. Всё смешиваем, закладываем в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекаем в разогретой до t 200*С духовке минут 40-45. Готовый пирог слегка охладим и достанем из формы.

Вкусно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рецепты запеканок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку