Вторник, 27 Января 2015 г. 07:22
+ в цитатник
![n_rfBk1EI8Y (320x430, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/975/119975465_n_rfBk1EI8Y.jpg)
Ингредиенты
🔹1 ст. кефира или йогурта
🔹1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
🔹2 ст. муки
🔹0,5 ч. ложки соли
🔹0,5 ч. ложки сахара
🔹 0,5 ч. ложки соды
для начинки
🔹пучок зелени на свой вкус
🔹копченая грудинка или ветчина или колбаса
🔹горсть тертого сыра
🔹оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
Для начинки зелень и грудинку нарезать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита :)
https://vk.com/i.cook источник
Метки:
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
рецепт
выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-