Цитата сообщения Sofa54
Чтобы приготовить эти вкусные, хрустящие, нежные крекеры потребуется:
- Пшеничная мука высшего сорта — 175 г
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Сливки 20% — 1 ст.л.
- По пол чайной ложки сахара, соли и разрыхлителя
- Орегано сушеный— 1 ч.л. без верха
- Оливки зеленые — 1 ст.л.
Чтобы избавиться от лишних примесей в муке и насытить ее воздухом просеиваем муку в миску.
Добавляем в муку сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Положить в полученную смесь холодное масло (или маргарин) и порубить в мелкую крошку.
Добавить мелко порезанные оливки и орегано. Перемешать.
Сформировать шар и на 1 час поставить в холодильник, накрыв полотенцем.
Далее тесто раскатать. Для удобства я это делала на пергаментной бумаге. Толщина теста примерно 2 мм.
После чего при помощи формочки выдавливала фигурки елочек и переносила на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать крекеры нужно в разогретой до 200 градусов духовке при этой же температуре около 15 минут.