-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


крекеры Елочки с оливками

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Крекеры с оливками «Елочки»

Чтобы приготовить эти вкусные, хрустящие, нежные крекеры потребуется:

 

  • Пшеничная мука высшего сорта — 175 г
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Сливки 20% — 1 ст.л.
  • По пол чайной ложки сахара, соли и разрыхлителя
  • Орегано сушеный— 1 ч.л. без верха
  • Оливки зеленые — 1 ст.л.

Чтобы избавиться от лишних примесей в муке и насытить ее воздухом просеиваем муку в миску.


Добавляем в муку сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Положить в полученную смесь холодное масло (или маргарин) и порубить в мелкую крошку.


Добавить мелко порезанные оливки и орегано. Перемешать.


Сформировать шар и на 1 час поставить в холодильник, накрыв полотенцем.


Далее тесто раскатать. Для удобства я это делала на пергаментной бумаге. Толщина теста примерно 2 мм.
После чего при помощи формочки выдавливала фигурки елочек и переносила на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Выпекать крекеры нужно в разогретой до 200 градусов духовке при этой же температуре около 15 минут.
Крекеры с оливками «Елочки» 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты закусочек к пиву
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку