Белорыбица с апельсиновым майонезом
|
|
Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:29
+ в цитатник
Состав
белорыбица 4 стейка
апельсин 1 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
майонез
яйцо домашнее мелкое 1 шт.
мякоть 1/4 апельсина
лимонный сок 2 ч.л.
соль на кончике ножа
сахар 1/2 ч.л.
горчица с зернами 2 ч.л.
масло растительное 1/2 стакана
Способ приготовления
Стейки рыбы натереть солью, перцем и маслом. На дно формы для запекания, смазанной маслом выложить кружочки апельсина, сверху стейки. Запекать в горячей духовке минут 40.
Пока запекается рыба, приготовить майонез. Для этого в чашу процессора положить мякоть апельсинов, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и 1 ложку масла. Все взбить на самых высоких оборотах, затем, подливая масло, взбить майонез до густоты.
Подавать запеченную белорыбицу с отварным рисом и апельсиновым майонезом.
Автор Наталина
Метки:
рыба
рецепт
с соусом
апельсиновый соус
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-