Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:13
+ в цитатник
Состав
тесто
вода фильтрованная 1/2 стакана
соль 1/4 ч.л.
яйцо крупное 1 шт.
мука ~300 г
тыква 250 г
сахар 60 г
масло для жарки
Способ приготовления
Яйцо разбить в широкую миску, взбить венчиком вместе с солью, влить воду, размешать. Муку просеять, добавить в воду, замесить мягкое тесто, накрыть и отставить в сторону.
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной, овощной терке.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на доске, подпыленной мукой. Выложить 1/4 часть тыквы, посыпать сахаром.
По кругу на тесте сделать насечки.
Края подвернуть к центру, прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
![23d26e810df7 (520x347, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/884/114884195_23d26e810df7.jpg)
Выкладывать лепешки на большую доску.
В сковороде разогреть масло, огонь средний, жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Подавать в горячем виде.
автор рецепта Наталина
Метки:
лепешка
с тыквой
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-