-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


Пресные лепешки с тыквой

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
42ab297f82a4 (520x412, 278Kb)


Состав
тесто
вода фильтрованная 1/2 стакана
соль 1/4 ч.л.
яйцо крупное 1 шт.
мука ~300 г

тыква 250 г
сахар 60 г
масло для жарки

Способ приготовления
Яйцо разбить в широкую миску, взбить венчиком вместе с солью, влить воду, размешать. Муку просеять, добавить в воду, замесить мягкое тесто, накрыть и отставить в сторону.
Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной, овощной терке.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на доске, подпыленной мукой. Выложить 1/4 часть тыквы, посыпать сахаром.
По кругу на тесте сделать насечки.
Края подвернуть к центру, прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
23d26e810df7 (520x347, 124Kb)
Выкладывать лепешки на большую доску.
В сковороде разогреть масло, огонь средний, жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Подавать в горячем виде.

автор рецепта Наталина
Рубрики:  Кулинария/Рецепты пирожков...несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку