-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


капустные булочки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Капустные булочки с непередаваемым ароматом жареной капусты!

Капустные булочки/3668121_1 (600x366, 80Kb)

Капустные булочки

   Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

Вам потребуется:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Как готовить:

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать.


2 (604x400, 224Kb)

2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.

3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
3 (604x340, 150Kb)


5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
4 (604x401, 204Kb)

6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
5 (604x340, 174Kb)

7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
6 (604x340, 212Kb)

8. Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha-solo

Академия кулинарии
7 (604x398, 296Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты пирожков...несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку