Цитата сообщения Татьяна57
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
ТЫКВА С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ГОРШОЧКЕ.
Говядина - 500 г
Лук-порей - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Тыква ~ 700 г
Чернослив - 150 г
Курага
Приправы
Соль
Масло растительное
Говядину (вырезку) очистить от жилок, нарезать на тонкие полоски.
Выложить в сотейник в разогретое оливковое масло и чуть обжарить.
Добавить нарезанный лук-порей и морковь, нарезанную кружочками.
Ещё немного вместе обжарить, добавить немного воды и тушить примерно 40-50 мин.
Затем выложить все содержимое в большой горшочек (или порционные маленькие).
Добавить нарезанную на кусочки с величину кусочков мяса тыкву.
Добавить хорошо промытые и заранее на 30 мин замоченные чернослив и немного кураги.
Всё хорошо перемешать, добавить приправы (у меня тмин, смесь перцев и приправа для мяса).
Посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке примерно минут 40.
Оставить на минут 30-50 в духовке (уже выключенной).
Приятного аппетита!
РАГУ С ГРИБАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ТЫКВЕ.
Тыква небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель средний - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Бульон - 0,5 ст.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Тыкву вымыть под холодной водой, срезать верхушку, вынуть семечки и волокна, всю внутреннюю часть смазать сливочным маслом.
Грибы вымыть под холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на части и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить бульон, добавить вымытую и порезанную мелко зелень, перемешать.
В приготовленную тыкву выложить картофель, грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить соусом.
Тыкву накрыть верхушкой, поставить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Тыкву запекать в течение 50-60 минут, снять верхушку, уменьшить огонь, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут.
ГОРШОЧЕК ИЗ ТЫКВЫ.
http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/gorshochek-iz-tykvy.html