Маринад для слабосоленой красной рыбы |
Маринад для слабосоленой красной рыбы
Красная слабосоленая рыбка всегда идет на ура! И в ежедневном меню, и в праздничном застолье! Попробуем приготовить ее дома с изысканным маринадом.
На 1 кг рыбного филе (семги, лосося, форели) возьмем: 4 столовые ложки морской соли крупного помола, 1 столовую ложку коньячка, 2 столовые ложки сахарного песка, 20 г свежей зелени укропа, натертую цедру 1 лимона.
Рыбное филе тщательно натрем сахаром и солью. Обваляем в измельченной зелени укропа и натертой цедре лимона. Сбрызнем коньячком. Закроем пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха.
Поставим рыбку холодильник на несколько часов для засолки. Через 4 часа получается отличный слабосоленый вкус. Если поставить на ночь, то рыбка получится еще аппетитнее и вкуснее!
Для того чтобы самые полезные и аппетитные рецепты блюд для ежедневного меню, а также изысканные кулинарные шедевры для праздничного застолья были всегда под рукой, можно скачать приложение от Юлии Высотской. Это поможет не только быть всегда на вершине кулинарного мастерства, но и выручит в непредвиденных ситуациях. Учимся готовить с удовольствием!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |