-Цитатник

Без помпезности - вдоль набережной канала Грибоедова - (1)

Без помпезности - вдоль набережной канала Грибоедова (Екатерининский канал) Санкт-Петербурга. ...

Севилья(Sevilla),Испания - (0)

Севилья(Sevilla),Испания http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010a2/34/0/4no7bpqos...

ПОЧЕМУ С 1 НОЧИ ДО 3 УТРА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАТЬ — ЭТО ИНТЕРЕСНО! - (0)

ПОЧЕМУ С 1 НОЧИ ДО 3 УТРА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАТЬ — ЭТО ИНТЕРЕСНО! Читать далее

Потрясающий сайт ! - (1)

   https://driveandlisten.herokuapp.com/...

ОДИН ИЗ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ Чистить огранизм, кровь - дело для многих привычное - (0)

ОДИН ИЗ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ Чистить огранизм, кровь - дело для многих прив...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ТУРЦИЯ СЕНТЯБРЬ 2013 г
ТУРЦИЯ СЕНТЯБРЬ 2013 г
04:38 29.09.2013
Фотографий: 3

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 4222
Комментариев: 846
Написано: 5316


Как правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой

Суббота, 17 Июня 2017 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Как правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой

Некоторые люди считают жареную картошку вредной. Что впрочем не мешает им иногда себя побаловать этим вкусным блюдом. Чтобы правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой необходимо соблюдать несколько рекомендаций.


жареная картошка

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 


 

Рубрики:  Интересное
Вкусняшки
для дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку