-Цитатник

Без помпезности - вдоль набережной канала Грибоедова - (1)

Без помпезности - вдоль набережной канала Грибоедова (Екатерининский канал) Санкт-Петербурга. ...

Севилья(Sevilla),Испания - (0)

Севилья(Sevilla),Испания http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010a2/34/0/4no7bpqos...

ПОЧЕМУ С 1 НОЧИ ДО 3 УТРА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАТЬ — ЭТО ИНТЕРЕСНО! - (0)

ПОЧЕМУ С 1 НОЧИ ДО 3 УТРА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАТЬ — ЭТО ИНТЕРЕСНО! Читать далее

Потрясающий сайт ! - (1)

   https://driveandlisten.herokuapp.com/...

ОДИН ИЗ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ Чистить огранизм, кровь - дело для многих привычное - (0)

ОДИН ИЗ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ Чистить огранизм, кровь - дело для многих прив...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ТУРЦИЯ СЕНТЯБРЬ 2013 г
ТУРЦИЯ СЕНТЯБРЬ 2013 г
04:38 29.09.2013
Фотографий: 3

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 4222
Комментариев: 846
Написано: 5316


ТВОРОГ и что можно из него готовить

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 ТВОРОГ и что можно из него готовить.

9992e9c70a0504311588390c0d03fe19_4254 (160x160, 7Kb)Творог относиться к кисломолочным продуктам. Он делается из молока путем его сквашивания и последующего отделения сыворотки. Творог является традиционным продуктом для стран Восточной и Северной Европы. Однако ранее он не представлял собой отдельную группу продуктов и считался разновидностью сыра. В старославянских языках сыр и творог, как мягкая разновидность сыра, имели общее название «Сир».
Например, название такого блюда из творога как сырники взялось именно оттуда.
*****сырник (240x160, 16Kb)
Натуральный творог является скоропортящимся продуктом. Даже если он хранится в холодильнике, то к употреблению он годен в течение лишь 72 часов с момента изготовления, т.е. не более 3 суток.

Согласитесь, творог – это полезно и очень вкусно. И из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, ведь он один из любимых и наиболее популярных молочных продуктов в нашей стране. Замечателен он ещё и тем, что приготовить из него можно очень много аппетитных и вкуснейших блюд, в том числе умопомрачительных десертов. Рецепты, которых смотрите на сайте Webspoon.ru http://webspoon.ru/ingridient/tvorog
Число блюд, которые можно приготовить из творога огромно! Это и различные десерты, и вторые блюда, и закуски, начиная от бутербродов и заканчивая тарталетками и рулетиками. В разнообразных блюдах творог может играть как главную, так и второстепенную роль. Так, например, в десертах он часто является главным или одним из основных ингредиентов.

торт (240x160, 20Kb)запеканка (240x160, 16Kb)

А ещё творог – это ценный молочный продукт в детском питании, с которым кроха знакомится в первый год жизни. Это, по сути, концентрат веществ, растворенных в пресном или кислом молоке. Его получают путем сквашивания молока и удаления из него жидкости (сыворотки).
Все виды творога разделяют на:
- жирный (содержит до 18-20% жиров),
- средней жирности (около 9-10% жиров)
- обезжиренный или «тощий» (содержит 0-3% жиров).
Детский творог используют как самостоятельное блюдо, либо готовят с ним различные холодные и горячие блюда. В детском питании обычно используют все виды творога, однако – жирный и среднежирный творог предпочтительны в натуральном виде, тогда как обезжиренные сорта обычно употребляются термически обработанными – в виде сырников, вареников, запеканок или пудингов.
Полезность этого продукта для ребенка сложно переоценить – он содержит легко усваивающийся, но при этом полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития. Белок творога нежный и поэтому, расщепляется и усваивается организмом малыша легче, чем белки мяса. Помимо этого, творог содержит достаточное количество животного жира, много кальция, необходимого для правильного формирования скелета, а также витамины А и Д, необходимые для усвоения кальция и витамины группы В, необходимые для правильной работы нервной системы и кроветворения.
Для наиболее полноценного усвоения творог необходимо употреблять во второй половине дня – в это время лучше всего усваивается кальций и белок, поэтому творожные блюда подаются на полдник или ужин.
Чтобы всегда быть в курсе новых рецептов сайта, подпишитесь на обновления.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку