-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалочка_23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 254


роскошное печенье «Бабочки»

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 роскошное печенье «Бабочки»

Это печенье у нас в кондитерской еще называется «Любимое с повидлом». Делается это роскошное печенье очень легко и просто, а результат – просто замечательный!
1ed303ddcb78 копия (700x466, 241Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 325 гр. муки
- 170 гр. сливочного сыра
- 230 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- любое густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

fd6d2b61b384 (510x340, 141Kb)

f9054609918c (510x340, 136Kb)

Замешиваем руками тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиною в 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

93e0714c1c0e (510x340, 120Kb)

d796a544f410 (510x340, 103Kb)

Разделяем квадраты и на центр каждого выкладываем по 1 ч.ложки любого густого варенья или джема. Аккуратно скрепляем одну пару противоположных углов.

deacb83410db (510x340, 93Kb)

07040f8ef9bb (510x340, 106Kb)

10f6c46d2f67 (510x340, 95Kb)

Выкладываем заготовки на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175С, печем примерно 12 минут. Готовое печенье посыпаем сахарною пудрой.

eb07c4015ee2 (510x340, 103Kb)
domohozyajka.com

904d25cc9311 (510x340, 111Kb)

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне?

Домашний сливочный сыр
znak (32x32, 0Kb)
1(8) (640x480, 104Kb)

Приготовить этот сыр - проще не бывает.
А процент жирности можно подсчитать.
2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны- от 9 до 15 %
0,5 -1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг(дуршлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной. Или оставляем в дуршлаге и помещаем в холодильник, накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко) Сыр отвешивается от 1- 2 дней В зависимости от желаемого результата-твёрдости. Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

Комментарии.
Всё делала строго по рецепту. Только сыр достиг готовности за сутки, днём подвесила а на ночь-. был в холодильнике. А утром-вкуснейший сыр был готов.
Получилось 250 гр. диетического продукта.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пончики
Часть 2 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 3 - роскошное печенье «Бабочки»
Часть 4 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 5 - очень БЫСТРАЯ ПИЦЦа на сковороде
...
Часть 10 - Готовим холодец в посуде iCook от фирмы Amway
Часть 11 - Готовим салат "Оливье" с посудой iCook (Amway)
Часть 12 - Готовим имбирные пряники на Рождество - 2017 год

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пончики
Часть 2 - роскошное печенье «Бабочки»
Часть 3 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 4 - очень БЫСТРАЯ ПИЦЦа на сковороде
...
Часть 6 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста.
Часть 7 - Торт Amway
Часть 8 - Готовим имбирные пряники на Рождество - 2017 год

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку