-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Гор

 -Подписка по e-mail

 





Вкусная пицца.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки.

Майонез — 3 Ст. ложки.

Мука — 3 Ст. ложки.

Колбаса — 150 Г

Лук — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Шт.

Сыр — 200 Г.

Зелень - по вкусу.

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

5361601_getImage_14 (604x393, 88Kb)5361601_getImage_15 (604x395, 143Kb)5361601_getImage_19_1_ (604x397, 180Kb)
Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свежие огурцы зимой без консервации.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Свежие огурцы (и не только) на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно.

Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

.5361601_image_11 (400x300, 33Kb)5361601_image_12 (400x300, 27Kb)5361601_image_15 (400x300, 29Kb)5361601_image_18 (400x300, 22Kb)

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз

Рисуй со мной весну...

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник

 

 

 

Закрой глаза… Рисуй со мной весну…
Возьми с души своей поярче краски.
Сейчас я лист с зимой переверну
И можно начинать цветную сказку…
Рисуй подснежник первый подо льдом
И лучик солнца, что с небес пробился.
Весна ещё вчера казалась сном,
Представь, что этот сон сегодня сбылся…
Рисуй весны цветочные шаги
И ручейки спешащие куда-то…
В душе картину эту береги,
Поверь, твоя весна дороже злата…
Представь весенний свежий ветерок,
Что веточки деревьев будит нежно.
Зима закроет вьюги на замок
И вдаль уйдёт своей дорогой снежной…
Весна, она врывается в сердца
И перемены к лучшему приносит.
Снимает позитивом грусть с лица
И ничего, совсем, взамен не просит…
Раскрась весну от неба до земли,
Когда до солнца крыльями касаясь,
Курлыча, прилетают журавли,
В тепле весенних дней не сомневаясь…
Умение душою рисовать -
Даётся в жизни каждому с рожденья…
И лучше о душе не забывать,
Чтоб жить всегда с весенним настроением…
Сменило утро сонную луну...
Я шторы осторожно отодвину…
Открой глаза, встречай свою весну,
Ведь ожила души твоей картина…

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Стихи

Никогда...Никогда...Никогда...

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник

5361601_image_36 (316x480, 37Kb)

Рубрики:  Стихи/Женское сокровенное

Свиной рулет в луковой шелухе.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:32 + в цитатник

Ингредиенты:

Подчеревок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг

Соль.

Луковая шелуха.

Чеснок.

Лавровый лист.

Перец черный молотый.

Приготовление:
Сало берем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его можно было скрутить в рулет. Сало тщательно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столе. Если есть косточки, их осторожно вырезать острым ножом. Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым лавровым листом. Сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала потребуется шелуха от 9 средних луковиц. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После того как закипит уменьшить огонь до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало пару часов. Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 6 и более часов.

Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, осторожно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи. Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

 

5361601_getImage_13 (492x369, 36Kb)

 

Серия сообщений "Шедевры кулинарии":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Свиной рулет в луковой шелухе.

Рубрики:  Кушать подано.../Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Сочники.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты:

450-500г муки,

100г размягчённого масла,

120г сахара,

120 г сметаны,

1 яйцо,

2 ч л разрыхлителя,

щепотка соли.

Для начинки:

350г творога,

1яйцо(белок в начинку желток для смазки),

2 ст л сахара,

2 ст л сметаны,

1 ст л манки,ванилин.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром( я делала в миксере),доб сметану,яйцо,всё взбить на небольшой скорости,добавить муку и замесить тесто,готовое тесто поставить в холодильник мин 15-20.

Приготовление начинки:

Смешать творог,сахар,манку ,белок,ванилин на небольшой скорости в миксере.

Собираем наши сочни: отщипываем небольшой кусочек теста ,раскатываем в кружок выкладываем ч л начинки и аккуратненько закрываем,смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200* духовку прим мин 30-35(смотрите по своей духовке).

5361601_getImage_11 (604x453, 57Kb)

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз

Сметанник на скорую руку.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Сметана — 600
Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2
Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 стакана
Сода — 2/3 чайных ложки
Яйца — 3 штуки
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Проще чем, сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие.И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия.
Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. 5361601_getImage_18 (634x431, 71Kb)


 


 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ"ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 10:01 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 стакан кефира

150 гр муки

1 яйцо

1/3 ч.л. соды

1 ст.л. растительное масло

0,5 стакана крутого кипятка

1 ст.л. сахара

1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .

Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .

Добавить в тесто растительное масло и перемешать .

Выпекать на смазанной маслом сковородке .5361601_getImage_23 (640x480, 115Kb)

 
Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 2 раз

Вкусные котлеты!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:48 + в цитатник

 Ингредиенты:

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)

250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)

1 яйцо

1 луковица соль,

специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить. Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш). Посолить, поперчить по вкусу.

Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле . Ни в чем не панировала.5361601_getImage_22 (600x421, 165Kb)

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз

Сдобные булочки из творога без масла.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:35 + в цитатник

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога

2 яйца

2 ст.ложки сахара

1 пакетик разрыхлителя

2 стакана муки пол чайной ложки соли

Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем… Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли… Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе...

5361601_getImage_21 (700x525, 106Kb)

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз

Картофельные котлеты.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель 1000 г

Соль пищевая 1 ч.л.

Сливочное масло 40 г

Мука пшеничная 35 г

Яйцо куриное 2 шт.

Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.

Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.5361601_getImage_20 (600x400, 46Kb)

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз

Ссора. Вероника Тушнова

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник

5361601_Bez_imeni1_2 (640x590, 435Kb)

Рубрики:  Стихи/Женское сокровенное

Женщине, которой очень плохо...

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник

5361601_image_41 (462x480, 50Kb)

Рубрики:  Стихи/Женское сокровенное

Домашний твердый сыр.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:56 + в цитатник

Ингредиенты:

2 л молока

2 ст.л. соли

6яиц

400 г сметаны

200 г кефира.

Приготовление:

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса. На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.

Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.


5361601_getImage_16 (604x383, 34Kb)

Серия сообщений "Домашний сыр":
Часть 1 - Домашний твердый сыр.

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 1 раз

Хворост*Пахлава*

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ.

Тесто:

3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!)

Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

5361601_ (465x397, 237Kb)
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелчёнными орехами. Либо сахарной пудрой.

Серия сообщений "Сладкое...":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*

Рубрики:  Кушать подано...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Наталия_Гор
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь